merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Зонтик над Ратушной площадью

зонтик
Зонтик над Ратушной площадью
В Андерсенград пришел Оле Лукойе! Знаменитый сказочник, навевающий самые лучшие сны, снова оказался в детском городке – своем чудесном королевстве, где даже есть башня, носящая его имя.
Случилось это в минувшую субботу. На Ратушной площади собрались горожане – большие и маленькие. На сцене сначала появились два хулиганистых гнома. Уж они-то готовились к появлению Оле Лукойе, как никто – и елку нарядили, и кресло оставили, и камин растопили, и книгу со сказками принесли.
А вот и он, знаменитый сказочник, один из самых известных героев Ганса-Христиана Андерсена, со своим волшебным зонтиком. Зонтик и на самом деле оказался волшебным, он даже умел летать!


Гномы, между прочим, загадки загадывали – выбрали из сказочной книги цитаты, которые мог узнать только тот, кто читал Андерсена очень внимательно. Оказывается, сосновоборцы по-прежнему читают сказки и знают их чуть ли не наизусть, так что заковыристые загадки оказались не такими уж и трудными.
Вечер был, прямо скажем, не жаркий, так что подвигаться хотелось всем. А почему бы и нет? Ведь каждый юный актер мечтает стать каким-нибудь сказочным персонажем – кто бумажной балериной, кто Стойким оловянным солдатиком, а кто и лодкой, на которой солдатик отправился странствовать, чтобы найти свою любовь, унесенную порывом ветра... Да и взрослые не отставали.
Как всегда, на празднике были гости – на сей раз юные балерины из ансамбля «Элегия» Дворца культуры «Строитель». Все сначала любовались их танцем, но так увлеклись, что и сами не усидели - попробовали повторить.
А потом-то все и увидели, что зонтик Оле Лукойе – на самом деле волшебный. Он плавно взлетел над площадью – и долго парил над зрителями, и каждый в этот миг думал о самых своих заветных желаниях – они непременно сбудутся!
Оле Лукойе пригласил всех в сказочное путешествие по игрушечной крепости. В руках у тех, кто пришел на праздник, замерцали огоньки. И огни надо было зажечь везде, где в новогодние праздники будут встречать сосновоборских детей сказочные персонажи – у кафе «Белоснежка», в амфитеатре... Так в Сосновом Бору начались новогодние путешествия и приключения, которых запланировано немало – и все они, конечно же, будут счастливыми и интересными.
А кто же подготовил такой удивительный праздник для малышей и их родителей? Художественный отдел детского городка – именно сотрудники отдела сыграли все роли. И ребята из клуба ролевого и исторического моделирования «Дом Дракона» - они своими руками творили почти все чудеса, которых в этот вечер было немало.
Жаль только, что с освещением в Андерсенграде в этом году, прямо скажем, не очень комфортно, темновато на сцене, хорошо бы и чтоб площадь была освещена поярче – ведь когда-то так и было, и пора бы вернуть всё хорошее в самое сказочное место города.
Марина ПЕТРОВА
Tags: Андерсенград, Сосновый Бор, культура, ссылки, статьи
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments