merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Про собаку Арчи

Буду истории про наших знакомых животных писать и сюда тоже. Герои моих зарисовок - собаки Арчи, Кефир и Беляш, случайные знакомые собаки, кошка Проститутка, полосатый кот с третьего этажа, лающая ворона во дворе, ну и, конечно, наш черепах Аркаша. Сегодня - история про Арчи. Предыстория - у него есть хозяева, но кормит его весь двор. И гладит тоже весь двор. Арчи дружит с некоторыми собаками, но очень не любит французского бульдога с пятого этажа. Дружит и с полосатым котом, но вообще кошек гоняет. Кефир и Беляш - любимцы всего города, постоянно ошиваются на городских праздниках, соревнованиях и ролевых играх. Ну вот история про Арчи.

Похоже, Арчи открыл во дворе социальную столовую. У него, как я уже неоднократно писала, на газоне перед домом стоят четыре миски для еды (для воды - отдельно). Арчи не жадный, еду ему выносят все, кому не лень, да он еще периодически харчуется у магазинов "Якорь", "Семья" и "Семерочка". Поэтому из четырех мисок на газоне едят окрестные коты (когда Арчи нет поблизости, кроме полосатого кота с третьего этажа - этому высочайше дозволено как ближайшему соседу), вороны (этом все равно, есть он на месте или нет) и даже чайки (когда вокруг вообще никого живого нет - то есть зверей, людей-то они за живых не считают).
Сегодня днем там побывали собаки из стаи, что живут на территории Государственного оптического института. Они иногда в город приходят. Съели почти все, что было. Потом... Наш двор посетили Кефир и Беляш. Наверное, приходили к Арчи в гости, но, не застав хозяина, обнюхали миски, доедать не стали и пошли странствовать дальше.
А что Арчи? А Арчи в это время лежал поперек лестничной площадки на втором этаже и порыкивал при приближении каждого жильца - погладьте, мол. Никакого интереса к тому, что происходило в этот момент во дворе, он не испытывал. Да и зачем? Все равно ведь принесут. И мясо, и куриные котлетки, и шашлычок. Да и хозяин каши с мясом наварит, а если чего с хозяином не так (бывает), всегда можно дойти до ближайшего магазина, там-то точно без сосиски не оставят.
Tags: Сосновый Бор, животные
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments