merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

100 лет, однако

А услышала я его в первый раз у одного парня из нашего клуба. Я пришла к нему в гости, он поставил вот это. Спросил, как тебе. Я ответила - очень нравится. Так какая же у тебя идеологическая подготовка, спросил он. Такая же, наверное, как у тебя, ответила я. А что еще скажешь? У него целая катушка была. Мы всю ночь слушали. И вот самое смешное, что многие мои знакомые поверить не могли, что мы могли слушать всю ночь Галича - думали, что мы занимались совсем другим. А мы правда слушали. Потом я у него это перекатала.

И так уж получилось, что именно я сделала перевод "Маков на Монте-Кассино", который теперь везде цитируют. Не знаю, в какой степени в этом Галич виноват - наверное, все же виноват, он, не подозревая о моем существовании, дал мне хорошего пинка в нужном направлении, о котором я и по сей день не жалею.
Ну из любимого, конечно.


Эта песня тоже свою роль сыграла в моей жизни. После нее я в Шерпа и втюрилась по уши - поет он ее бесподобно. Дело было на зимних творческих мастерских, что проходили у нас на Копанском. Идем мы с подругой по этим длиннюшим коридорам и думаем, чего нам тут не хватает.И вдруг заходим в темный холл, а там сидит парень и поет вот эту песню


А эта штука по вполне понятным причинам была чрезвычайно популярна в наших НИИ.


И вот я думаю, что не случайно мы вчера на Шпалерной напротив Крестов-то оказались. Какое-то во всем это провидение есть. Нет, не август -октябрь. Но мы вообще-то не собирались туда, но так вышло, что должны были поехать.


А от этого, кажется, до сих пор страна не избавилась
Tags: авторская песня, видео, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments