merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Сквер академика Александрова

Бюст-то у нас давно стоит - Анатолию Петровичу, как дважды Герою Соцтруда, полагалось поставить бюст на родине. На родине он не захотел, а захотел в Сосновом Бору, потому что тут все воплотилось, чего он хотел. Но был это просто круглы маленький скверик, весьма запущенный. Алкаши его сильно любили - то пиджак на Анатолия Петровича наденут, то еще чего. Но в этом году сквер очень хорошо благоустроили. Бюст, впрочем, стоит на том же месте, и цветочки около него стоят, как полагается.


Но теперь сквер большой, скамеечки-урны, и фонари вот такие


Ну вот так примерно


С трех сторон его огородили - вот так


Чтобы алкаши в Глуховку не падали. Вот сюда то есть Это не совсем за сквером, чуть дальше, но все равно. Дело-то в том, что территорию признали официально сквером, со всеми вытекающими запретами, в том числе на распитие. Но народ уже распивает - правда, бутылки аккуратно складывает в урны и в общем пока ничего не ломает. А если так - то это его дело.

Tags: Сосновый Бор, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments