merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Корела

Ну как поехать в Приозерск - и не заглянуть в крепость, если есть время? Мы хоть и ползли пять часов, потому что за Саперным дорогу ремонтируют всю сразу, но приехали достаточно рано. Нам не надо было переодеваться для шествия или там прилавки расставлять.Поэтому мы туда и отправились. Впрочем, и у остальных тоже времени было предостаточно.



Увы, музей оказался закрыт. На воротах висело вот такое объявление.


Я вообще охренела. Господа организаторы, вы в своем уме? Когда проходит фестиваль, на который съезжаются люди из многих регионов, надо не закрывать музеи, а ОТКРЫВАТЬ. Все, какие есть. Особенно там, где, прямо скажем, по части достопримечательностей - далеко не Петергоф. По сути один только этот музей и есть. И закрыть его именно в тот день, когда может (и захочет) прийти огромное количество народа - ну это быдлячество натуральное. Высшей пробы. У народа сразу мысль, что там накрыта полянка для випОв, а вам, нищебродам, ехавшим по пять-восемь часов, а то и несколько суток, не хрен там делать. Встретили там компашку из Сланцев и, по-моему, мурманчан - были очень огорчены, что не попали. Когда уезжали и ехали мимо - ворота были открыты. Но кому этот музей был на хрен нужен после окончания праздника, когда всем надо было спешно разъезжаться в свои дальние районы? Вот право слово, осадок крайне неприятный остался. Нельзя ли для накрывания полянки выбрать какое-нибудь кафе? Так что погуляли около. А жаль, в Приозерске я тридцать лет не была - и теперь неизвестно когда попаду.

По идее, не закрывать надо было, а провести экскурсию для участников. Но, видать, не сильно-то нас там ждали, а областному правительству наплевать, кто у него праздники организует. Потому что надо не только трещать, что там "Россия - созвучие культур" и выстраивать делегации перед трибуной, а реально показывать, чем славен тот или иной район. Особенно тот, который принимает фестиваль.













Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Как я не стала алкоголичкой

    Ну вот еще мемуарчик на дзен. А могла бы, между прочим. Как я не стала алкоголичкой Это сейчас у меня бутылка вина может стоять от Нового…

  • Мой новый ресурс

    Решила себе завести блог на дзене. Про диабет и разные разности. Заходите, если что - я тут буду ссылки публиковать. Хочу попробовать раскрутить, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments