merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Транспортный трэш

А теперь - слово начальнику транспортного цеха обычному пассажиру обычных автобусов, городских и междугородних. Периодически у транспортных чиновников начинается организационная почесуха, и тогда мне хочется написать открытое письмо Губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Вот что я бы написала.

Уважаемый Александр Юрьевич!
Пожалуйста, пришлите мне чиновников областного Комитета по транспорту на воспитание. Хотя бы на недельку. Я им проведу пару квестов по отдельным уголкам нашего прекрасного региона, где много замечательных мест. Только с одним условием - Вы под страхом увольнения запретите им эту неделю пользоваться личным и служебным автотранспортом. Может быть, я с этого квеста верну их живыми и здоровыми, хотя и не обещаю.

Нет, я не повезу их в Волховский район, где, говорят, жители одной деревни из-за отсутствия дороги и, соответственно, общественного и специального автотранспорта, возят покойников в морг и обратно в свою деревню на кладбище на электричке. Про это Вы уже знаете, про это 47 ньюс написало, и даже какие-то меры уже начали приниматься. Обещаю провести экскурсию нашему транспортному руководству по едва ли не самым благополучным в плане транспортного сообщения муниципальным образованиям, в частности, Ломоносовскому району и г. Сосновый Бор. Где транспортная доступность считается чуть ли не идеальной, Вы сами это говорили.

Так вот. Есть у нас такой маршрут №9, который ходит из Соснового Бора в деревню Систо-Палкино Копорского сельского поселения Ломоносовского района. Замнем для ясности, что у той деревни Систо-Палкино нет прямого сообщения с центром поселения, это в наших краях вроде как даже норма. Народ не сильно возмущается этим фактом, все свои проблемы, включая отоваривание в магазинах, работу и пользование культурными ценностями, он решает в Сосновом Бору. Ходит он в рабочие дни 5 раз в сутки, в выходные - 6 раз, это летом, зимой вечерние рейсы обычно убирают. Идет обычно переполненный - так, что стоять негде.

И вот ваши транспортные чиновники решили этот маршрут убрать, потому что он межмуниципальный и более чем на 80% повторяет другой маршрут - 677, Сосновый Бор - Котельский. Этот автобус ходит 7 раз в день. И тоже идет не пустой, причем основная масса народа высаживается в Керново и Систо-Палкино. Конечно, те, кто не вышел на кладбище. Пять плюс семь - это будет двенадцать. Транспортное сообщение действительно можно считать нормальным. При этом "девятка"- большой автобус, а 677 - ПАЗик.

Но господам чиновникам от транспорта это почему-то не нравится. Они считают, что семь рейосов на ПАЗике - достаточно, чтобы удовлетворить всех. А там большие садоводческие массивы - ну и два кладбища, Воронка - наше, в Систо-Палкино - ломоносовское, но там похоронено очень много жителей Соснового Бора. Вы себе представить не можете, что в этих автобусах делается в дни религиозных праздников, например. Туда просто не войти. Да и в обычные дни - немногим лучше. Можно нам сюда прислать этих господ? Мы бюы их в "девятке" прокатили. Со всеми удобствами, с какими мы ездим. Чем они лучше нас? Нет, это не муниципалитет решает. Муниципалитету нафиг не нужны скандалы с гражданами. Маршрут межмуниципальный, соответственно, решает областной комитет, который явно получил гидравлический удар в голову неверное представление о ситуации. В комиссию по транспорту областного ЗакСа написали, если что.
Tags: Сосновый Бор, политическое
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments