merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

И снова о пенсионной реформе

Много интересного мы о себе узнаем. Некоторое время назад, когда вопрос обсуждался на областном ЗакСе, губернатор наш Александр Юрьевич Дрозденко высказался. Не знаю, насколько точно коллеги передали его слова, но заявил он, что за счет повышения пенсионного возраста намерен закрыть кадровый провал в образовании и здравоохранении. И вот тут у меня возник к нему вопрос - как?

Ибо там же депутат и спортсменка Светлана Журова заявила, что врачи и учителя остаются в профессии. И не попрешь, она права. Они продолжают работать вне зависимости от того, вышли на пенсию или нет. Просто у них появляется возможность пожить по-человечески, пока еще есть силы. А теперь их лишат этой возможности.

И еще вопрос - как решить кадровую проблему, скажем, в медицине, если, по данным того же ЗакСа, из 90 выпускников медвуза в больницы и поликлиники попадают двое? Остальные идут в сферу услуг - косметология, маникюр-педикюр и т.д. Даже не в платные клиники. Их вернет в больницу пенсионная реформа в том виде, как она предлагается? Да щаз. И эти двое сбегут. С педагогами чуть получшше, но именно что чуть. Сколько их оказывается официантами в кафе, менеджерами непонятно чего и т.д.? Так что слова о положительном влиянии пенсионной реформы на процесс - не более чем пустой треп. Человек хочет зарабатывать сейчас и жить по-человечески тоже сейчас, а не когда-нибудь.

Средствам массовой информации, хотя бы минимально завязанным на органы власти (а это все, кто не завязан на крупный бизнес) не дают печатать материалы против реформы - сразу в верхах начинается истерика. В то же время навязывают материалы в поддержку. Которые никто печатать не хочет, все сопротивляются, потому что материалы бредовые, как и сама идея.

Что выясняется из этих материалов? Что мы сами во всем виноваты - детей не рожали, переучиваться не хотим. И так далее. Детей не рожали, да. В 90-е их как-то стало не на что кормить. Переучиваться? Да можем. Только вот квалифицированному инженеру или педагогу высшей категории как-то не очень хочется клеить конверты или учиться на дворника. А предлагается именно это. Я порылась в вакансиях и даже попробовала устроиться на работу. Нужны кто? Грузчики, менеджеры, официанты. Ну еще водители, эти всегда работу найдут. Нужны рабочие строительных специальностей, но это - мужчины, и не старше 40 лет. Человек в 50 лет и старше работодателя не интересует в принципе, вне зависимости от опыта, квалификации и отсутствия вредных привычек. Еще и переучивать его?????

В общем, на пропаганду пенсионной реформы мы уже смотрим даже с удовольствием, как на порнографию. Потому что это - шедевры бесстыдства. И вот какие выводы делает обычный читатель. Не знаю, хотят инициаторы реформы именно этого или нет, но из их писанины вырисовывается вот что.
1. Страна вымирает.
2. Никакого экономического подъема и даже стабилизации нет, экономика развалена.
3. Самый последний эксперимент, поставленный в начале перестройки, пришел к своему завершению. Не получилось. Начали с декларации прав - закончили наступлением на права.

Ничего личного, это - то, что читается в трудах наших пропагандистов пенсионной реформы.
Tags: политическое
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments