merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Сквер с рыбами в Старом Петергофе

Весенний Петергоф прекрасен, а Карлыханов - гений. Мы знали о существовании этого сквера - как-то на одном краеведческом вечере кто-то из докладчиков о нем упомянул. Но спрашивали у многих - никто не смог сказать, где именно он находится, а один раз ответили, что в Ораниенбауме наверху. Там тоже есть сквер с рыбами, очень изящный, но другой.

Наконец, нашли этот. Находится на Чебышевской, между домами 10 и 12 со стороны улицы. Вообще Николай Карлыханов, кажется, породил в нашем регионе новое туристское направление - знаю несколько братьев по разуму, которые специально ездят искать его скульптуры. Мне они очень нравятся - что кошки в Новом Петергофе, что жабы в Ораниенбауме, что вот эти рыбины.

Дело в том, что Старый Петергоф - почти весь новый. Он очень сильно пострадал во время войны, потому что оказался практически на линии фронта, старых зданий там осталось очень мало. Но вот и в современном микрорайоне может быть хорошо. По идее, такие скверы должны быть везде. Главное, чтобы люди поняли, что с ними - лучше, чем без них.





















Tags: Петергоф, краеведение, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments