merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

День шведской культуры в Петергофе

Итоги выходных. :)))) Вчера в библиотеке на Эрлеровском Анастасия Свиридова и Игорь Иванов проводили День шведской культуры. На мастер-класс я не успела - там детишки очень успешно раскрашивали традиционную шведскую лошадку. Вот примерно такую



В фойе была выставка - книги и сувениры.





Игорь Иванов рассказал о том, что делали шведы в наших местах - от Рюрика до Лидваля.



Анастасия Свиридова рассказала о шведских традициях, праздниках и спела несколько песен - поет она замечательно, в чем вы, я надеюсь, убедитесь, когда я выложу видео.



По ходу дела завязалась беседа - про то, кто как ездил в Стокгольм и что происходит в шведской церкви на Малой Конюшенной, и про проект "Шведский Петербург"
Tags: Петергоф, краеведение, культура, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments