merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Астрономический календарь

В телескоп еще можно смотреть, но скоро уже ничего видно не будет - когда одна заря сменить другую... Мишкин выпуск живет здесь
http://terastudio.com/astronomicheskij-kalendar-53/



Астрономический календарь

Доброй ночи всем любителям астрономии. Ну, вот оно и началось! Пляшущее на закате Солнце над холодными водами и льдами Финского залива, колышущееся марево над разогретыми за день крышами домов и шоссейными дорогами.


Весна – время температурных контрастов и тепловых потоков. Теперь к выбору места для наблюдений придется подходить особенно тщательно. А вблизи горизонта небо вообще становится весьма неудобным для применения телескопа – изображение не просто колеблется в струях воздушных потоков, оно норовит выскочить из поля зрения. А ведь именно там сейчас происходит самое интересное!

ПЛАНЕТЫ
Вечерняя видимость Венеры, ее яркость и высота над горизонтом благоприятствуют наблюдениям.
Около полуночи на юго-востоке над горизонтом появляется Юпитер. До рассвета он доступен наблюдению. Непосредственно перед рассветом и почти на Юге, но тоже над горизонтом буквально рядом друг с другом появляются Марс и Сатурн.

ЛУНА
7 апреля около 5 часов утра к паре Марс и Сатурн подойдет Луна. Это не самый лучший момент для телескопических наблюдений, тем более, что горизонт близко. Зато само по себе зрелище многого стоит. Даже если посмотреть на него невооруженным глазом, а еще лучше – в бинокль.

ОРИОН
Красивейшее созвездие Северного неба еще можно увидеть на закате. Есть возможность полюбоваться им, перед тем, как все его великолепие спрячется в лучи дневного света на полгода.

Приятных всем наблюдений. Не забываем, что 15 апреля мы встречаем Лириды – довольно сильный метеорный дождь. Готовимся.
Tags: Мишкина проза, астрономический календарь, астрономия
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments