merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Об интересных событиях и ближайших развиртуализациях

Завтра, к сожалению, не попадаю. Но вдруг да кому интересно


Программа


В пятницу, вероятно, буду в Ораниенбауме

30 марта (пятница) в 16.00 – лекция «Приход Тюрё».
Одним из наиболее интересных и загадочных экспонатов нашего музея являются мартышкинские мумии – тела двух женщин, которые подверглись естественной мумификации.
Мы не знаем имён этих женщин, не знаем, когда и из-за чего они умерли. Но, поскольку их похоронили на кладбище лютеранского прихода Тюре (Тюрис), можно утверждать, что они были лютеранками, прихожанками этого прихода. Возможно, женщины принадлежали семье пастора, тело которого нашли в том же склепе.
Лютеранский приход Тюре появился на территории посёлка Мартышкино ещё в середине XVII века. В разные годы для прихода было построено три церкви, из которых только одна сохранилась до наших дней. Где стояли две другие, где находились склепы и захоронения, что осталось от них теперь? Об этом и о многом другом расскажет заведующая экскурсионным и лекционным отделом Ксения Владимировна Ермолаева.

В Петергоф постараюсь вырваться


Или в этот же день во Всеволожск, еще не решила. Одно из двух, во всяком случае


Tags: Ораниенбаум, Петергоф, краеведение
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments