merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

День рождения в доме дракона

И еще одна моя статейка в последнем номере.
http://terastudio.com/den-rozhdeniya-v-dome-drakona/


День рождения в доме дракона

В минувшее воскресенье клуб ролевого моделирования «Дом Дракона» отмечал свой день рождения — исполнилось ему 16 лет. Такая дата – отличный повод собрать друзей и устроить для них что-нибудь интересное.

Интересного на сей раз было немало. Тот, кто подходил к детскому городку (а таких оказалось более трехсот человек), слышал веселые народные мелодии и сразу понимал, что подняться на Ратушную площадь стоит.

Впрочем, интересное происходило не только на Ратушной площади. На холме гостей ждал аттракцион – помните первое путешествие Бильбо Бэггинса и гномов, один из ключевых моментов – когда вся компания оказалась обмотанной паутиной. Маленьким «хоббитам», пришедшим в этот день в Андерсенград, именно такое задание и предстояло. Тем, кому удавалось справиться с паутиной – призы.

На Ратушной площади – рыцарские бои. С самыми настоящими, хотя и сказочными, рыцарями из «Дома Дракона». Потом там же – мастер-класс по танцам от Ксении Прокопец. На сей раз приехал в гости клуб «Петергофская стража». Они устроили показательное сражение и продемонстрировали разные упражнения с мечами.
В кафе «Белоснежка» прошел мастер-класс по настольным играм, который организовал Евгений Троян. А Вера Рачинская учила юных горожан решать знаменитую эльфийскую головоломку. Нашлось занятие и любителям декоративно-прикладного творчества – они могли научиться плести эльфийские подвески из ниток. Занятие оказалось очень увлекательным!

А завершился праздник концертом сосновоборских музыкантов Алексея Шишкина и Максима Ермошина. Они когда-то тоже были в «Доме Дракона», но потом их увлекла историческая стезя, теперь они представляют реконструкторский клуб «Tallskög». Они участвуют также в нескольких музыкальных проектах, в которых традиционные инструменты сочетаются с современными. Алексей не только играет на всевозможных струнных и духовых, но и сам их делает. А Максим не так давно взял в руки инструмент двадцать первого века – даже название его пока не устоялось. Сочетание получилось очень интересным.

Шестнадцать лет – отличный возраст, когда впереди еще очень много всего яркого и интересного. И нынешним летом сосновоборцев ждет еще как минимум одно такое событие – фестиваль старинной музыки, танца и ролевого фольклора Summerfest, который, как и всегда, состоится в июле.
Анастасия Семенова
Tags: Сосновый Бор, ролевые игры, ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments