merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Новогодний Ораниенбаум

Там даже снег кое-где нашелся. :)))) В парк мы не пошли, а просто поболтались по гооду - поехали поздно, потому что я впервые за несколько лет, наконец, сегодня выспалась - очень долго у меня это не получалось.
Ну вот на главной площади


А до этого - проходили по Еленинской, около музея


Баллюстраду, в которую еще осенью врезался какой-то козел, пока что не починили.




Побродили у елочки


Пошли по Александровской - на здании казармы таки проступила Слава труду


Потом слегка свернули в сторону стадиона - там очень красивое здание школы 1938 года постройки, нам никак не удавалось его сфотографировать - летом оно все в зелени, ничего не видно


Прогулялись около Михайловского манежа




Посетили Колю Шадрунова - этакое странное ощущение, когда видишь отлитыми в бронзу людей, которых когда-то знал. Встретили там парочку нашего примерно возраста, зацепились языками. Мы им про Шадрунова рассказали.


Ну у Карасты постояли


Снег местами обнаружен по дороге - от Кандикюли примерно до Черной Лахты по лесам он отчасти есть, как и между Лебяжьим и Большой Ижорой. Залив чистый совершенно. В Ораниенбауме - местами и по чуть-чуть, в то время как в Сосняке и окрест его нет вообще.
Tags: Ораниенбаум, краеведение, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments