merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Выставка в Художественном музее современного искусства

Вчера в Художественном музее современного искусства открылась выставка творчества пожилых людей и людей с ограниченными возможностями "Добрых рук мастерство". Организовал ее областной комитет социальной защиты населения. Выставка проходит уже в пятнадцатый раз, а в Сосновом Бору она впервые. Статью писать буду в следующий номер, а пока - фотоотчет.

Я вообще не сильно понимаю, какого человек считать пожилым и что такое ограниченные возможности. На мой непросвещенный взгляд, человеку столько лет, на сколько он себя ощущает, а ограниченная возможность в творчестве всего одна - бездарность, и уж ею-то куда как чаще страдают не инвалиды, а кое-кто из чинуш (к данному случаю это не относится, там нормальные люди были). Но идея на самом деле правильная, потому что некоторые люди стесняются показывать то, что они делают, ибо талант частенько бывает чересчур скромен.Ну ладно, хватит философии. Короче, работы там есть очень впечатляющие. К сожалению, на фото не всегда видно, где масло, где вышивка или бисер. Но вот.

Вот этому делу давно хочу научиться, но все недосуг. Вышивка лентами, тут видно.


Открытие и всякие приветственные слова от области и города




Директор музея Зинаида Степановна Долгополова


Еше меня радует, что в музее стала часто появляться молодежь. В прошлом месяце его буквально оккупировала "Горгона", а вчера был Артур Осьмаков - поет эстраду, но она у него качественная, и сам он очень артистичен.


А теперь еще работы









Tags: Сосновый Бор, выставки, культура, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments