merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Ушел Андрей Демин



Сегодня умер Андрюха Демин. Вообще я не знаю человека, который с таким отчаянным упорством к этому бы стремился. Но когда-то он был другим. У него многое было - и поэтический дар, и литературный вкус, которого лишены многие. У него были друзья - верные друзья, готовые тащить его даже из могилы. И попытались даже. Но не получилось.

Он притащил когда-то нам первые кассеты Фрейдкина - да и много другого. Он приходил к нам, и в те годы я еще наливала ему чай и мы слушали разные разности и пели друг другу. Потом чай ушел в небытие. Какое-то время мы еще общались, потом перестали. Встречались на слетах, иногда - на концертах, я ему вешала люли - на предмет давления, усугубляемого. Люли не действовали. Кончилось понятно как.

Он отдал нам часть своего видеоархива о путешествиях. Будем разбирать. И вспоминать его таким, каким он был когда-то - этаким гусаром, когда он еще был слегка пьян и выбрит до синевы. Он не был пошл - и это главное. Увы, у меня нет его записей. Ну вот эта песенка, соответствует. Не был жлобом. И пусть действительно с кайфом протянет ноги - в последние полгода ему это не удавалось.
Да Андрюха эту песню пел вообще-то
Tags: авторская песня, видео, музыка
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments