merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Возрожденная лютня

Вчерашний вечер в Шереметевском дворце. Александр Журавский рассказывал про вандерфогель - лютневую гитару, бытовавшую в конце позапрошлого и начале прошлого века в Германии. Этот период, скажем так, европейской авторской песни как-то выпадал из сферы внимания, а движение было очень популярным. Ну я лекцию записала на диктофон, сейчас в контактик закачаю.

В общем, вот картинки и видео.
Предмет




Изображение этой штуки было даже на немецких деньгах


Из коллекции музея


А вот это - штука действующая. Впрочем, действующие-то они все.




Заинтересованные лица, в том числе из бардовской компании






Всем известная песенка, которая, увы, приобрела совершенно другое звучание в годы Второй мировой войны. И текст другой. А вот как он звучал в начале прошлого века - обычная, в сущнгости, солдатская песенка - возвращается он домой, а там... Ну как и везде, короче

Tags: авторская песня, видео, концерты, культура, музыка, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments