merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Красная Горка - сентябрь

На форте нашем жизнь кипит. К сожалению, по ряду причин мы не могли поспеть туда раньше, но... Когда мы шли с автобуса, мимо проехала команда байкеров, явно направлявшаяся в сторону мемориала.

Народу встретили много - и друзья форта, и просто гуляющие. Работало несколько команд - при том, что часть реконструкторов уехала на Бородино. Народ чистил орудийные дворики





Пушки - в целости и сохранности, и имеют весьма ухоженный вид




Возле музея участники приводили в порядок стену - там раскопали взорванную часть, внутри обустроили - в том числе механизм подачи снарядов, как он был когда-то. Но снаружи еще работа есть.




А тут, дорогие мои, будет музей. Краеведческий. То есть не уверена, что именно в этом здании - просто мы проходили мимо и увидели, что там, где была гостиница МЧС, забора больше нет. Эту территорию хотел забрать на кой-то черт СПбГУ, но... Ее отдали Лебяжинскому городскому поселению, а тамошние власти решили сделать краеведческий музей. Вот это класс. Держу пари, что он появится раньше, чем достроят сосновоборский - или хотя бы начнут, на окончание уже как-то и рассчитывать стремно.


Внутри многое изменилось - там всегда что-то новенькое, и Александр Иванович нам про это рассказал
Новые экспонаты




Ну вот эта штука для снарядов - почти сто лет пролежала в песке, и как новенькая. Там даже обнаружились масленки, и даже с маслом.


А вот это - витрины будущего музея. Собрано в Усть-Рудице и не только







Tags: Красная Горка, Краснофлотск, видео, краеведение, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments