merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Забалканская и Луизино

Про то, как мы с Мишкой гоняли в Старое Гарколово, в усадьбу Дибича-Притвицев Забалканскую, я писала вот тут
http://merelana.livejournal.com/2581752.html

В процессе поиска материалов обнаружилось, что башня - работы Андрея Штакеншнейдера. Увы, единственное, что осталось. Хотела посмотреть старые фото - самые красивые усадьбы снимали и на открытки, а Забалканская, как вспоминает баронесса Врангель, была и богатой, и красивой. Пока не нашла, зато на одном ярославском сайте обнаружила преинтереснейшие документы - в том числе несколько фото из Забалканской и соседней усадьбы Луизино, это тоже в наших краях, мы ее проезжаем, когда катаемся на перекладных в Ямбург, то есть Кингисепп. Но там ничего не осталось - хотя надо бы полазить, конечно. Оказывается, она тоже ринадлежала Притвицам. Ну вот что я нарыла вот тут
http://merelana.livejournal.com/2581752.html

Я без имен - семьей этой я не занималась - но вообще, наверное, придется, потому что если замок работы Штакеншнейдера - его надо спасать. Да и вообще бы надо, потому что красивый даже в том виде, как есть. Но особенно надо. Имена по ссылке все есть, если кому интересно. А мне - фрагменты зданий.

Вот явно у замка




Притвицы с гостями в Забалканском - но что за строение, сейчас понять трудно. Неужто замок и есть?


И, чтоб два раза не вставать, усадьба Луизино, тоже Ямбургский уезд - то есть сейчас Кингисеппский район.


Tags: краеведение, усадьба, усадьбы, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments