merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

День рождения кинопленки

Из Мишкиных заметулек про открытия. Они живут в газете и в нашей группе вконтактике, а на сайт я их не ставлю

https://vk.com/terastudio



11 августа 1926 года компания «Кодак» начала разработку цветной кинопленки. К тому моменту цветная фотография уже существовала, но ни один из методов ее получения не годился для кинопроекции.
Задача была не из простых: требовалось получить не просто точную цветопередачу, но и обеспечить прозрачность каждого цветового слоя в отдельности. Кроме того, кинопроекция подразумевала оптическое увеличение изображения, а для этого следовало свести размер «зерна» к минимуму. Кинематограф же требовал и еще одного условия — возможности тиражирования.
Два года уходит на исследования и разработки, и вот в 1928 году «Кодак» выпускает 16-ти миллиметровую цветную кинопленку для кинолюбителей. А еще через год операторы получают и долгожданную цветную профессиональную кинопленку, причем, приспособленную для звукового кино!
Но «Кодак» на этом не останавливается. В 1932 году на рынок поступает очередной продукт знаменитой фирмы — 8мм любительская кинопленка, 8мм любительская кинокамера и специально под эту пленку созданный кинопроектор. Начинается эпоха любительского кино.
Казалось бы, сейчас, в эпоху цифровых технологий это уже и неактуально? А вот и нет! Все известные нам киношедевры нынешних лет по-прежнему снимались на пленку «Кодак», и будут сниматься на нее впредь
Tags: Мишкина проза, история техники, ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments