merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Внеземные бактерии

Еще Мишкин мелкий научпоп. :)))) Я так вот считаю, что чем больше таких материалов - тем лучше.



6 августа 1996 года мир потрясло сообщение об обнаружении следов внеземной жизни в метеорите. Речь идет о метеоритах, найденных в Антарктиде, при исследовании которых учеными NACA были обнаружены фрагменты окаменелостей, идентифицированных им как останки цианобактерий. Сам факт окаменелостей в метеоритах — уже сенсация, и ученые всего мира поделились на две партии: верующих в этот факт, и, соответственно, отрицающих его.
Согласно концепции тех, кто допускает внеземное происхождение, эти метеориты прилетели с Марса, будучи отколотыми от его пород при ударе крупного астероида. Возраст их оценивается приблизительно в 4 миллиарда лет. Сами находки обнаружены вплавленными в лед, что по мнению специалистов NACA исключает возможность загрязнения метеоритов при контакте с земными породами.
Ученые, не согласные с подобными выводами, утверждают, что жизнь может существовать и во льдах Антарктиды, чем еще больше подливают масла в огонь сторонников внеземной жизни. А тут еще гипотеза астробиолога Ричарда Хувера, предположившего, что «хондры» - углеродные образования в одной из групп каменных метеоритов, имеют бактериальное происхождение. И ведь биохимики своими исследованиями это почти доказали!
Спору тому нет конца. И пока с конкретных планет не будут доставлены образцы пород и грунта, истины, похоже, не достичь.
Tags: Мишкина проза, наука, ссылки, статьи
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments