merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Про День ВМФ

aneta_spb права - День ВМФ у нас украли сухопутные крысы. Очень жалею, что не поехала сегодня в Ораниенбаум, где этот день всегда празднуется красиво. И где всегда есть что сфотографировать. Пошла поснимать на наш праздник. Мама дорогая. Такого редкостного убожества я в Сосняке еще не видела.
Если коротко. Праздник превратился в тупую выкачивалку денег из горожан. Понятно, что на любом празднике есть аттракционы, торговля и все такое, на чем предприниматели зарабатывают - и это нормально. Но это - второстепенное, а основное же происходит на сцене. Помнится, в свое время очень ругали одну заведующую отделом культуры за то, что у нее программы были рассчитаны на подвыпившую публику. Здесь программа была рассчитана не на тех, кто под шофе, а на тех, кто пьян в дрезину и кому уже все равно. Настолько низконо уровня я не припомню. При этом, понятно, ничего спиртного на празднике не продавали, но этобыло и не нужно.

Обычно на этом празднике то тут, то там мелькают моряки в парадной форме - идут сюда сразу после парада с семьями. На сей раз было замечено всего несколько человек. Вероятно, свой профессиональный праздник моряки праздновали где-то в другом месте. Народ же забыл, зачем пришел.

При этом жуткая теснота, звук слышен у сцены и за рекой, а в двадцати метрах от сцены на пляже - уже нет. Да и не надо на самом деле. Инсценировка жалкая, концет, за исключением духового оркестра - попса даже не третьего, а десятого сорта.

Справа от сцены продавали Родину за деньги. 5 выстрелов - 300 рублей. Сколько стоило катание на бронетехнике, не уточняла, но спрошу. Тут же полевая кухня с кашей. Народ, который клюнул на эту замануху, утверждает, что обещанной тушенки в каше не обнаружено.

Не обнаружено в обозримом пространстве и весьма важного места, в которое каждый человек непременно заходит, если долго находится накаком-то мероприятии и к тому же ест и пьет. Может, эти самые кабинки где-то там и были, но люди их не находили. Я тоже не нашла.

На мосту - столпотворение. Там, правда, стояли волонтеры и как-то это регулировали, но все равно образовался затор. На этом фоне желание организаторов привлечь как можно больше народа вызывает весьма однозначное отношение - собрать народ, чтобы содрать с него как можно больше денег. Потому что трезвым людям, не сильно склонным тратить деньги только на то, чтобы их истратить, делать там было решительно нечего.

И самое обидное, что отличные праздники у нас в городе бывали. Но нынешние организаторы, пользующиеся большим авторитетом у местных властей, целенаправленно снижают планку. И на этом общем крайне низком фоне сомнительная реконструкция вполне привлекала горожан. Они согласны простить даже отнюдь не бесплатные военные развлечения вовсе не из врожденного милитаризма, а просто потому, что все остальное - совсем уж туфта.

Да, так организовать День ВМФ могут только сухопутные крысы. Жадные к тому же. Вообще настолько наглая обираловка при общем низком уровне происходящего началась несколько лет назад, этот момент очень легко проследить.
Tags: Сосновый Бор, культура, праздники
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments