merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Прелюбопытнейший документ

Все сказанное далее - это мое личное мнение. Это чтоб вопросов не было и чтоб опять кто-нибудь из чиновников чего не попутал и не начал высказывать редакторам городских СМИ то, чего они не делали. Писать про этот очередной псевдопатриотический взвизг я ни для одного издания или официального блога не буду.

Я уже писала вчера про очередной экологический беспредел, который готовится у нас на городском пляже - с подачи военно-исторического объединения "Красная Звезда", которое пользуется почему-то фантастической поддержкой в наших органах местного самоуправления.

В прошлом году был страшный скандал по поводу того, во что коммерсанты от реконструкции превратили наш несчастный пляж - и БТРы в водоохранной зоне, и разрезанная машина, которая превратилась в груду металла и лужу масла - и так валялась. Тогда замглавы администрации по ЖКХ собрал журналистов и блоггеров и вставил пистон на предмет того, что мы вот все пишем про нарушение Водного кодекса, а нарушения нет, потому что там есть ссылка на технический регламент, где указано, что спецтехника может находиться в водоохранной зоне - такая-то сякая-то и др. С этим и др., под который подписали БТРы, мало кто тогда согласился - я имею в виду граждан, которым не все равно.

И вот опять этот милитаристский трэш тащат в наш город, поганят красивый праздник и прикрываются патриотическим воспитанием. При этом издано постановление. Вот оно тут, это открытый докуммент
http://sbor.ru/Files/dbelectron/15009759231708.pdf

Букофф там много, но самое кардинальное - это пункт 11. Где русским по-белому сказано - проезд ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ. Не спецтехники, а военной. Кстати, согласно ГОСТу бронированная техника может считаться специализированной, но лишь в том случае, если применяется для защиты пассажиров или грузов. На Сосновый Бор кто-то напал, что явление бронированной техники стало спецзадачей? Катание за деньги - это не спецзадача. Наверное, уже да - во всяком случае, для некоторых организаторов.

Там в Водном кодексе еще сказано, что автомобили могут двигаться и парковаться только по дорогам и в специально оборудованных местах с твердым покрытием. Тут совсем интересно. Там сделали деревянный настил на пляже. Для тех самых БТРов. Объясните мне, плз, деревянный настил - это твердое покрытие или все же имеется в виду что-то другое? В СНиПах про деревянные настилы ничего нет, в том числе и про то, явлюятся они твердым покрытием или нет - такое просто в голову никому не приходит, а получилась лазейка.

И потом. Ну ладно, для БТРа - настил, а машины, которые будут ездить на морском песочке и возить сахарную вату-шарики-бутылки - для них-то даже и настила нет, а им вообще в водоохранную хону нельзя, кроме мусоровза, пожарных,, врачей и похоронного бюро. Плюс к тому - всякие шишки ведь тоже для своих легковушкек пропуска получат, как было год назад на 22 июня. Черта с два кто из них пешком придет, и не на броневичке, даже если тот договорились признать спецтехникой.

Программа также наводит на мысли. Основное место - эти чертовы военно-полевые лагеря, стрельбы и катание на танках. Где военные моряки - кроме как на параде и митинге до всего этого военно-полевого кошмара? А что кошмар - было видно по прошлому году, да и по остальным так называемым фестивалям с нулевой патриотической ценностью и вандализмом в красивых местах.

И ведь есть же на свете нормальные реконы. Которые, заметим, выбирают бросовое и до предела загаженное место, приводят его в порядок и проводят свои мероприятия.
И вот что проще. Взять да отменить всю эту жалкую милитаристскую хреноплетень, не имеющую никакого отношения к празднику моряков. Ну не позорились бы уже, коммерческие реконструкции, не привязанные ни к одному реальному историческому событию - это позавчерашний день, это уже полный отстой как форма и полный дефект интуиции - как организация. В местах, где есть хоть какое-то уважение к горожанам вообще и морякам в частности, давно уже вернулись к классике. Взять хоть Ораниенбаум или Кронштадт...
Tags: Сосновый Бор, политическое
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments