merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Пожар в усадьбе Санс-Эннуи

Усадьба адмирала Грейга сгорела. 16 июня.Очевидцы пишут, что от "охраняемой" лестницы остались одни головешки. Лестница была 18 века.
Мы там еще не были этим летом. Фото - из группы "Город Ораниенбаум"






Ну вот что за мерзавцы у нас у власти - что в военном ведомстве, что в культурном? Была абсолютно сохранная усадьба. Прошлым летом еще была. Ну не нужна она военным - так отдали бы. Или охраняли бы. А так - охрану сняли, объект не передали. Соответственно, мудачье погуляло.

Эту усадьбу можно было спасти. И это - вина нынешних владельцев и тех, кто не решает судьбу исторических памятников. Точнее, решает в пользу разрушения. Это уже, как я понимаю, территория Санкт-Петербурга? Вообще на самой границе с Ленинградской областью, затрудняюсь сказать, какой субъект федерации. Но все равно козлы.

И вот мне еще что интересно. Можно ли как-то организовать законодательную инициативу, чтобы за такие вещи тех, в чьем ведении находится объект. судить и сажать? На конкретные сроки, причем хорошие сроки. Это есть общественно опасное деяние. Можно как-то тех же самых вояк привлечь или тех, кто должен был их пинать, чтобы отдали объект культурного наследия в ведение ну хоть того же комитета по культуре?
Tags: краеведение, усадьбы, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments