merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

День цистоидей

Рядовые известковых карьеров открыли сегодня полевой трилобитский сезон. Отправились в Ломаху. Как там все-таки здорово! Вообще-то все мои однокашники, включая брательника (который учился в нашей же школе) вспоминают Ломаху, куда нас возили на турнепс. Про трилобитов мы тогда не думали, только про турнепс, всякую сурепку, любофф и все такое. А сейчас мы ездим туда на карьер или в усадьбу Блюментростов. А над нами - аэроклубовские самолеты, летчики нас знают, и если бы могли - посигналили бы, а так иногда качают крыльями, когда мы на них смотрим. И мы, и они - хотим странного, и это нас объединяет.

День был не очень урожайным. Карьер снова начали разрабатывать, в прошлом году там сильно пошуровал экскаватор, который вскрыл новые слои, не особо богатые. Так что сегодня был день цистоидей - морских ежей мы набрали довольно много, было несколько раковинок и морских лилий (их мы не берем, очень уж здоровые), но ни одного целого трилобита не попалось - одни задницы. Правда, нашли один подозрительный камень, из которого явно кусок торчит, но возиться с ним на карьере времени уже не было, домой взяли, и Мишка его еще не выбил. Бум надеяться. :)))))

На этот сезон у нас в планах еще Вильповицы, Клясино, Большое Руддилово, загадочное 1 мая (карьер и усадьба), так что времени хронически не хватает. Но и в Ломаху я хочу, замечательное место все-таки. Меня иногда спрашивают, что меня в этом деле привлекает. А вот спускаешься в карьер, и все время мира - твое. Четыреста миллионов лет под ногами. Древнее море, его обитатели и все такое. И как-то удивительно спокойно становится. На Путиловский карьер бы тоже хотелось сгонять и в Аропаккузи, но тут уж как получится.

А еще мы ехали мимо Копорья. И видели то, чего не видели уже очень давно - три стада коров. Два маленьких, а одно - как в лучшие времена. Год назад было одно маленькое стадо, которое в Ломахе. Сейчас - оно, потом еще у Копорья такое же паслось, а одно - никак не меньше тридцати коров. Опять есть, и это замечательно.



Сам карьер


Мишка чего-то нашел


Ну а это - я с уловом, на тот момент еще довольно скромным.
Tags: Мишкина рожа, краеведение, палеонтология, трилобиты, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments