merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Читай, Сосновый Бор!

Картиночки с первого праздника, если что




У всех - Библионочь, у нас - Библиодень, но это даже и хорошо. Праздник "Читай, Сосновый Бор!" стали проводить несколько лет назад, и первый был очень хорошим - с участием Центра коренных народов, Павла Котляра и других интересных людей. Программы были для взрослых и детей, и было дико обидно, когда на лекции Котляра - бесподобного рассказчика - сидело три калеки с половиной, в то время как в Ораниенбауме и Петергофе в читальные залы бывает просто не протиснуться. Ну это бедная беда Соснового Бора - культура наша предельно инфантильна, люди идут либо "сводить детей", либо "сходить с детьми". И это - форменная катастрофа для города, которая уже приносит свои плоды. Потому что дети не видят перспективы и тоже начинают считать, что культура - это исключительно развлечения для детей. Те, кто так не считает - улепетывает из города так, что пятки сверкают.

Я это не к тому, что детских мероприятий должно быть меньше. Их должно быть столько же или даже больше. А вот взрослых определенно должно быть больше. Переломить ситуацию пока не удается. Как результат - даже известный актер, устраивавший у нас в городе творческий вечер, просто взвыл от того, что публика наполовину состояла из визжащих детей, которых родители не желали утихомиривать. И многие мероприятия, которые начинались как взрослые, постепенно превращаются в детские. Так получилось буквально на следующий год и с праздником "Читай, Сосновый Бор".


Ну и вот. По идее, программа праздника должна уже месяца три как висеть на всех городских сайтах. И периодически переноситься наверх. Но ее прислали только сегодня - причем в таком диком и безграмотном виде, что волосы встают дыбом. Такую программу увидишь - тут же захочется все это послать подальше. Ну вот потратила пятнадцать минут, сделала более или менее читаемой. Чтобы было понятно, что будет, где и во сколько. Интересно будет посмотреть, сколько взрослых придет на мероприятия. В подавляющем большинстве горожане, я так думаю, об этом даже не догадываются. А те, кто знает и интересуется - стесняются пойти, потому что народа бывает мало и люди начинают чувствовать себя неловко.


А что, сосновоборцы? Может, покажем, что мы не хуже рамбовских и петергофских?


Сама программа под катом.

«Читай, Сосновый Бор!» -2017
Общегородской Праздник Книги и Чтения «Мы вместе!»

22 апреля
Библиотека Дворца культуры «Строитель» (Солнечная, 19)

12.00
Открытие праздника.
Выставка «Библиотеки города – 50 лет вместе!»

13. 00
«Из истории земли Ленинградской» Лекция краеведа, автора-редактора альманаха «Соседи» К.Б. Ульяночкина
Презентация новой книги «Сказки Пейко».
Выставка продажа краеведческого альманаха «Соседи»

Библиотека семейного чтения (Солнечная, 23-А)
13.00
«А я, ребята, тут живу…» Игра-квест для детей и родителей по истории Ленинградской области.

13.00
Лекция «Крепкий орешек»: Русско-шведская война 1656 – 1661 гг. (представляет отдел краеведения Ленинградской областной библиотеки)

Во дворе Библиотеки семейного чтения
13.00 – 15. 00
Стоянка библиобуса Ленинградской областной универсальной научной библиотеки.
Выставка «Эпоха трудовых свершений: земля ленинградская в лицах и судьбах».
Представляют заведующая отделом обслуживания областной библиотеки Ольга Германовна Куприянова и заведующая сектором БИЦ «Автобиблиотека Ленинградской областной универсальной научной библиотеки» Елена Алексеевна Абаимова

Детская библиотека (пр. Героев, 5)
13.00
«Путешествие из Ингерманландии в Ленинградскую область». Игра-путешествие

14.00
«Чудеса и приключения». Встреча с участниками клуба ролевого и исторического моделирования «Дом Дракона» (ДИК «Андерсенград»)

Православное сестричество Марии и Марфы (ул. Соколова, 2-а)

15.00
«Православные Храмы родной земли» Беседа

Можно будет купить книги издательства «Самокат» по ценам издательства.
Во всех библиотеках – книжные выставки.

Tags: Сосновый Бор, культура, праздники
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments