merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

10 лет Пеэни Полку

На Рождестве, которое устроил вчера ансамбль финской песни "Пеэни Полку" в честь своего 10-летия, я не была по причине Йоля в лесу с ролевиками. Но статью про них напишу, благо фотографий их у меня много, они действительно сейчас - украшение любого фольклорного праздника. И руководит ими замечательная Люба Муратова, и концертмейстер у них потрясающий - Наталья Андреевна Попова, человек-оркестр (без булды - ее ученики, закончив консерватории и аспирантуры, приезжают к нам в город и дают концерты, а аккомпанирует почти всегда она - ну я про нее как-нибудь отдельный пост напишу).

Перед этим участники ансамбля, как это заведено у нас, отправились поздравлять с РОждеством ручьевских старожилов и горожан-лютеран. Собственно, Рождество оно тоже Joulu. :))))-

Фото не мои, снимать почти во всех наших залах, кроме ДК - застрелиться из лопаты, но фото все же есть. Из группы. Друзья, я мысленно была с вами!

Коллектив смешанный - в нем есть и ингерманландские финны, и вепсы, и сету, и представители другихфинно-угорских народов.





Творческий подарок, как я понимаю - Михаил Костюченко (аккордеон) и Георгий Тян (гитара)
Tags: Сосновый Бор. фото, краеведение
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments