merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Открытие выставки работ Дмитрия Бураго

Дмитрий вообще-то математик, профессор университета Пенсильваниии, по совместительству - поэт и художник. Я вообще-то к таким сочетаниям отношусь с некоторым недоверием (и не надо мне говорить про авторскую песню, где такие сочетания - абсолютно нормальны, я это и так знаю, но все равно недоверие никуда не делось).

Однако тут - совершенно не тот случай. Дмитрий Бураго участвовал в открытии выставки работ Хачатура Белого, я об этом писала. Читал тогда свои стихи. Стихи, вопреки недоверию, оказались хорошими. И тогда же он показал песню, которую на его стихи написал Валерий Чечет. Понравилась и песня. Поэтому мы сегодня и отправились.

Не разочаровались. Компания была следующая - Дмитрий Бураго с книжками и картинками, Валерий Чечет с гитарой и книжками Дмитрия Бураго (читает хорошо) и Александр Тимофеев с баяном. Все на уровне. Таким образром, моя краеведческая компания пересеклась, наконец, с бардовской еще в одной точке.

На самом деле можно тамошнему краеведческому народу интересную идею подкинуть - из бардья-то в Петергофе не только Кукин бывал, и не только те, кто в последнее время. В свое время там очень интересные концерты проходили - ну, понятное дело, в "Шайбе", но и в "Самсоне" тоже - Луферов, к примеру, был и там и там. Кстати, народ университетский! Фотографий ни у кого не осталось? Поделились бы с тамошними краеведами, что ли. Но это дополнительная идея от сегодняшнего вечера.

Вообще все было очень на уровне. К сожалению, Бураго крупным планом у меня не получился ни разу, потому что он непрерывно крутится и закрывается книжкой, но вот.

Валерий Чечет и Дмитрий Бураго


Анна Иванова объявляет, Чечет настраивает гитару, Дмитрий Бураго готовится


Вся компания


Тимофеев ну очень выразителен. :)))) Аня сказала, что хотели бы его выставку - с творческой встречей. Думаю, что будет. Оставайтесь с нами. Видео тоже будет





Тут есть еще
https://vk.com/album1307397_238550487
И Шерп довольно много записал на видео.
Tags: Петергоф, выставки, книги, культура, литература
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments