merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Омерзительная история с Пенсионным Фондом

Свету и ее мужа Ваню знаю лично. Ситуация в следующем. За то, что инвалиду кто-то помогает, есть доплата к пенсии. При условии, что помощник нигде больше не работает. Если устраивается на работу - надо написать заявление, тогда надбавку снимают. Тут получилось, что женщина, которая помогала, вовремя об этом не сообщила. В результате надбавку не сняли, и Света должна ее вернуть.

При этом сумма набежала в двадцать тысяч. Спрашивается - как? Пенсионный Фонд с работодателей требует отчетность КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, именно для того, чтобы отслеживать такие случаи. Каждый месяц бухгалтер или делопроизводитель готовят эти отчеты - даже не раз в квартал, как раньше. Ну и как получилось, что два года не отслеживали? Ваш косяк, ребята. Вы и возвращайте деньги в бюджет. Проводите служебное расследование, выясняйте, кто накосячил.

Друзья Светы, еще до судебных исков, звонили в Пенсионный, где им сказали, что ей предложено отщипывать по кусочку от пенсии, чтобы вернуть эти чертовы деньги. На каком основании? Разумеется, никто из сотрудников Пенсионного признаваться и платить не хрочет

Tags: Сосновый Бор, видео
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments