merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Последний плавучий маяк "Ирбенский" повели на ремонт

Вот жаль - не знали. С другой стороны, тут-то снимали явно с лодки, а с берега мы бы вряд ли смогли

Это последний плавучий маяк на Балтике. Семь лет назад с флота его списали и хотели было отправить в утиль. Однако ораниенбаумские краеведы, в первую очередь Владимир Журавлев, популярно объяснили товарищам военным, что маяк - очень даже ценный экспонат. Была весьма обширная переписка, в конце концов решено было сдать не во вторсырье, а в музей.

И вот его сегодня повели в Кронштадт. Там недалеко, но судну, которое много лет стояло у причальной стенки на Пароходной улице, это было бы явно не под силу. После ремонта маяк отведут в Кёниг, в Музей океана. Сразу просьба в кенигсбергским друзьям - вы его там не обижайте. :)))) Туда он, наверное, уже своим ходом пойдет. Мы бы хотели, чтобы был он где-нибудь тут, но пусть уж так, как решили.

Жаль, что никто не заснял, как его в Кронштадт привели, но спасибо и за остальное.



Выходит из гавани


Tags: Ораниенбаум, видео, море
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments