merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Новости с форта



Волны от наших пушечных событий не утихают. Я об этом писала достаточно, так что повторяться не буду - лишь напомню вкратце, что там было организовано дежурство и вырыта яма, чтобы задержать тяжелую технику, будет реконы все же решатся на вывоз. Одновременно решались всякие бумажные вопросы. Итог вы знаете - бумажные вопросы решились, пушка стоит, на форту прошел очередной субботник и в общем вроде как все утряслось.

Не тут-то было. Когда был самый апофигей, в контактерской группе форта шла словесная перепалка со сторонниками "Красной Звезды". Ну и один из сторонников, гордый собой, но глупый, заявил, что мы сами себе вырыли яму. И что он напишет в областную прокуратуру, что на историческом памятнике совершено непотребство и надругательство. Как-то сомнений не было, что напишет - дураков на свете хватает. Он, разумеется, нас не разочаровал и заявление в прокуратуру подал.Сегодня пошла реакция. Полиция приехала разбираться. Александр Иванович говорит, что все нормально.

Дальше было интереснее. Бывшая местная шишка (как я понимаю, еще из той администрации, глава которой находится в розыске и по сей день - шишку зовут Вдовин, кажется) тоже написал заявление правоохранителям, что с мемориала в мае этого года поперли медную бескозырку. Уж не знаю подробностей, однако правоохранители (вторая партия) приехали разбираться и с этим.

Что я могу сказать? Шишка проснумшись, называется. Эту самую бескозырку, пока она была медная, перли я уже и не знаю сколько раз. И в мае этого года ее там точно уже не было, потому что еще прошлой зимой народ из военно-исторического общества "Форт Красная Горка" сделал бескозырку бетонную - с тем, чтобы как раз весной ее закрепить на мемориале. Что и было сделано. Так что ошибочка вышла. И вообще вся жизнь - борьба.

Такие дела. Картинка для внимания, а пушка стояла, стоит и стоять будет.
Tags: Красная Горка, Краснофлотск, краеведение
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments