merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Краеведческая конференция "Кино в Ораниенбауме"

Получились у меня весьма бурные краеведческие выходные. :))))) Ощущение - как после хорошего слета, если вы понимаете, про что я.

Дело было в библиотеке семейного чтения в Ораниенбауме. Масса интересного. Не всех знаю, так что если кто подпишет необозначенных персонажей - буду рада.

Директор библиотеки Наталья Глоза открывает конференцию.


Ведущая конференции Наталья Иванова


Идейный вдохновитель и главный двигатель краеведческого прогресса в нашем регионе Константин Ульяночкин


Наталья Бахова - об особенностях поиска сведений о кинофильмах.



Любовь Старкова - рассказ про первые кинотеатры за Нарвской заставой был интересным.


Журналист и президент Ораниенбаумского морского фестиваля Евгений Захаров рассказал про документальное кино.


Константин Ульяночкин в качестве докладчика


Тоже пока не знакомы,но было интересно


Известный краевед, автор множества книг об Ораниенбауме Владимир Журавлев нарыл, как всегда, массу интересного - на сей раз про художественные фильмы, которые снимались в Рамбове.


Ольга Марушкина. Аудиозаписи выложу на днях. Я теперь такие вещи архивирую. Просто в один прекрасный момент стало очень жалко, что я кучу всего с диктофона удаляла после того, как напишу статью или сделают программу. Потом решила - с хренов ли веник? Пусть будет. На самом же деле уникальные вещи есть.


Потрясающий художник кино и удивительный рассказчик Елена Амшинская. Кстати, 4 ноября у нее в "Каскаде" выставка открывается - так что настоятельно рекомендую посетить в этот день Петергоф.


Публика. Тут мне как-то говорили про малое количество молодежи на таких мероприятиях. На самом деле это совершенно нормально. Потому что интересоваться историей человек очень часто начинает, когда у него самого есть жизненный опыт (исключения есть, безусловно - я сама с детства этим увлекаюсь), плюс к тому - должно быть некоторое количество времени для поиска сведений, обдумывания, чтения, поездок и т.п. А время как раз появляется, когда дети уже взрослые, работа не поглощает всех мыслей - ну и так далее. Опять же это не всегда и не у всех так, но часто.



Тут есть еще
https://vk.com/album1307397_237076628
Tags: Ораниенбаум, краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment