merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Осенняя рапсодия

А у нас сегодня - совершенно замечательный концерт. Сейчас в Сосновом Бору идет Неделя музыки - каждый день концерты. Сегодня - лауреаты международных конкурсов Наталья Черногор и Станислав Соловьев. Наташа - доцент консерватории в Ростоке, Станислав - доцент Санкт-Петербургской консерватории. Бах, Моцарт, Чайковский, Брамс, Глазунов, Изаи - интересная программа. К сожалению, такие концерты у нас в городе стали редкостью. Но Наташа, когда-то окончившая нашу же музыкальную школу (ту самую, которую "оптимизировали"), периодически у нас выступеает.

Вела концерт Татьяна Черногор - как всегда, замечательно. Вообще эта удивительная семья сделала очень много для городской культуры. Владимир Черногор когда-то был заведующим отделом культуры, и каким! Татьяна Васильевна много лет преподает в музыкальной школе - скрипку. И регулярно устраивает концерты - да всегда ее бывшие ученики, когда приезжают в город, выступают с новыми программами.

Зал в мэрии клянут на чем свет стоит все фотографы и операторы, пгтому что это - тихий кошмар. А в музыкальной школе зала пока еще нет - хотя дело с мертвой точки сдвинулось.





Слегка огорчает то, что на концерты, выставки и спектакли у нас ходят одни и те же люди- ну человек сто, не больше. Где остальные 65 тысяч - науке неизвестно. А бывали времена, когда на такие концерты зал ДК был забит так, что стоять негде, и лишний билетик спрашивали чуть ли не от колльца. Культурный уровень горожан заметно понизился - ориентация на масс-культ, которую еще лет двадцать назад провозгласила наша администрация в качестве основного направления, дает себя знать. А за последние годы еще и местный масс-культ сильно ухудшился. О причинах я уже писала не раз. Любое событие, подобное сегодняшнему - безумство храбрых. Слава Богу, храбрые еще есть.
Tags: Сосновый Бор. фото, концерты, культура
Subscribe

  • Антиреклама

    Сосновоборцы! Не покупайте шпроты в Дикси, который в "Робин Гуде". Купила две банки. Думала, что на Новый год, но сегодня решили одну открыть.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments