merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Хачатур Белый - выставка в Петергофе

В Петергофе,в нашей любимой библиотеке на Эрлеровском бульваре (кстати, библиотека уже несколько месяцев как носит имя С.С. Гейченко) - так вот, в библиотеке сейчас проходит фестиваль "Петергоф литературный". Много всякого интересного, а программу можно посмотреть в контактике - в группах "Куда пойти в Петергофе", "Петергоф литературный" и "Библиотека Петергофа". Там на этой неделе много всего будет, и мы постараемся еще разок выбраться - хотелось бы на встречу с Еленой Кальницкой, директором ГМЗ "Петергоф".

Так вот. Сегодня там открылась выставка работ Хачатура Белого. Кто не пришел - потерял очень много. Выставка небольшая, но отличная - живопись и фарфор. Ну и сам художник - личность весьма неординарная. Я поначалу не собиралась записывать, но когда он начал рассказывать - журналистская кровь моя взбрыкнула, рука сама потянулась к диктофону, и большую часть встречи я записала. Раньше мы картины-то его видели, но вот живьем пообщаться не доводилось. Совершенно замечательный. :)))))



Что-то обсуждают с Аней Ивановой, которая все эти чудеса и устраивает - вместе с другими сотрудниками этой замечательной библиотеки.


Репродукции я не снимаю. Это - просто картины в интерьере.






Потом приехал Дмитрий Бураго - поэт, художник и по совместительству - профессор университета штата Пенсильвания. Раньше его не читала, сильно опасалась, что стихи будут плохими, но они оказались хорошими. :)))) Песня Валеры Чечета (в записи) на его стихи мне тоже понравилась. (Сильно подозреваю, что Дмитрий должен быть неплохо знаком с моим брательником - год разницы, тот же матмех, да и не пруд же их пруди, русских профессоров-математиков в Штатах, да еще увлекшихся живописью - но спрашивать про это не стала).









Tags: Петергоф, выставки, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments