merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Гатчина - город воинской славы

После неудачной реконструкции отправились мы гулять по Гатчине. Вообще-то собирались вусадьбу Щербова, но до нее так и не дошли. По пути попалась колонна, которые теперь устанавливают в городах воинской славы. Я стала снимать барельефы, в процессе сиганула, по своему обыкновению, с парапета, так что болтаться по улицам дальше мне резко расхотелось. (Не волнуйтесь, все цело, только несколько основательных таких синяков).

Вообще я поначалу к установке таких колонн относилась скептически. Однако после того, как появилась стела в Ораниенбауме, мнение изменила. Барельефы рассматривать очень интересно, все они разные. А в Гатчине так и вообще специфические. Все же колыбель русской авиации, как-никак.



























Ну вот при попытке снять это анфас я и навернулась. Впрочем, парапет там невысокий.

Tags: история, краеведение, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments