merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Сводка с фронта

Были на Красной Горке. История с попыткой вывезти пушку оказалась еще краше, чем представлялось. Эти деятели ведь заявили, что все согласовали с местной администрацией.

Что выяснилось сегодня. Они не только не получали согласования в администрации Лебяженского городского поселения, но даже и не обращались туда. Более того. Даже если бы обратились, местная администрация не могла ничего ни разрешить, ни запретить, потому что не имеет таких полнмочий - земли по-прежнему военного ведомства, а за памятник, частью которого являются орудия, отвечает областной профильный департамент. Ребятки не только обнаглели, но изоврались. Надеялись, что с рук сойдет? Ничего не выйдет, шпиён Гадюкин.

Местная администрация склонна памятник сохранить и посодействовать, если вдруг возникнет критическая ситуация. Пока, благодаря тому, что защитники форта действуют по разным каналам, она не возникла - даст Бог, и не возникнет. Вообще-то для Лебяжьего, где с уходром нескольких воинских честей и разгоромом рыбной отрасли в 90-е много чего накрылось медным тазом, форт - одно из средств выживания и будущего развития. Так что я очень понимаю, что администрация сочувствует защитникам, и в обещание в случае чего помочь лично я верю.

Вообще эта история заставляет вспоминать другую -впрочем, я ее и не забывала. С реконструкциями, которые проводила та же организация в Сосновом Бору. Когда возник скандал по поводу огромного количества тяжелой техники в водоохранной зоне, нам устроил секс-час заместитель главы администрации (на сей раз сосновоборской). Который и объяснил нам, что праздник этот в такой вот форме был якобы спущен нам сверху, и администрация не могла отказать. До истории с пушкой я думала, что так оно и есть, что руководитель этой самой "Красной Звезды" подмял под себя областной комитет по культуре или какой-то еще комитет, а те, в свою очередь, надавили на местные власти. А если продавили довольно крупный и куда менее, нежели другие районы, зависимый от региона Сосновый Бор - то что говорить о маленьком Лебяжьем? Во всяком случае, если бы все действительно было так - это бы никого не уидивило.

Однако все оказалось совершенно кирпичом. Выяснилось, что никакого "все схвачено" у наглецов на самом деле нет. Берут на пушку - блефуют вовсю. Областной комитет по культуре встал на сторону защитников форта - а это именно он отвечает за памятник. Точнее, департамент по охране и использованию памятников, входящий в состав комитета. И вот теперь меня одолевают очень сильные сомнения, что День ВМФ в Сосновом Бору, со всем его экологическим беспределом, действительно навязали городу областные власти. Есть основания полагать, что либо был вот такой же натиск со стороны этого реконструкторского объединения, либо инициативу проявил кое-кто из наших оргов- и я даже догадываюсь, кто именно, но доказательств нет. Думаю, что депутаты с этим разберутся.

Теперь о ситуации на форте. Народ дежурит, естественно, круглосуточно. Сегодня днем там был Петергофский десант.
Пушка на месте


Баннер восстановили








Tags: Красная Горка, Краснофлотск, краеведение
Subscribe

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments