merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Сводки с фронта, выпуск очередной

Сюжет про ситуацию с пушкой.
Вообще слушаешь речи г-на Бараненко про сусальное золото патриотизма - и возникает масса вопросов. Они гонят эти реконструкции пачками. С исторической точки зрения - весьма сомнительные. Со всех прочих точек - не вызывающие никакого сомнения в намерениях организаторов. Намерение там одно - барыши.

Я вообще с большим уважением отношусь к реконструкторам - к нормальным реконструкторам, имею в виду Но это, извините, не реконструкция. Это попса от патриотизма, милитаристский шоу-бизнес, не просто не имеющий ценности, но чрезвычайно вредный. Если уж совсем грубо - шарашку эту надо разгонять. И действительно разобраться с теми чиновниками, что заключают с ней договоры на огромные деньги, которые можно было бы использовать куда более продуктивным способом.

Прикрываясь дешевой фразеологие о патриотизме, эта компания идет ради барышей на любые нарушения. И что интересно - местные чиновники весьма охотно это поддерживают. Настолько охотно, что возникает вопрос, почему. Я уже писала, что реконструкции, для которой этому господину понадобилась пушка с форта, предшествовали в наших краях две другие - на 22 июня и на день ВМФ.

Про первую я не писала, про вторую писала очень аккуратно, что не надо было бы этого проводить на пляже. Не касалась ни самой реконструкции, ни финансовых дел, которые, вероятно, теперь проверят другие. Однако среди представителей местной власти эта почти невинная статья и чуть менее невинные, но все же просто комментарии в сетях, вызвали едва ли не панику.

Один из высокопоставленных чиновников местного разлива на голубом глазу убеждал журналистов, что танки - это спецтехника, которая по Водному кодексу имеет полное право заезжать в водоохранную зону. Дескать, там сказано "и т.д.". И ведь ежу понятно, что "и т.д." в данном случае не катит, потому что есть технические регламенты, которые жестко определяют, что такое спецтехника. Но, видимо, интерес проводить такие шоу есть, и сомневаюсь, что он имеет хоть какое-то отношение к любви к Родине.Наглость псевдопатриотов опирается на абсолютную поддержку чиновников, иначе не проводилабы эта компания по четыре шоу в месяц. Неужели в правительстве Ленинградской области нет ни одного здравомыслящего человека, который разобрался бы, что несет эта компашка?

Что же она несет под видом патриотизма? Вбивает в головы детей, что война - это совсем не страшно. Война - это покататься на танке, жуя сахарную вату и размахивая цветным шариком. Интересно, куда в таком случае подевались двадцать миллионов жителей нашей страны - военных и невоенных? А про двадцать миллионов говорили в советское время, потом-то указывали другие цифры. "Красная Звезда" - это вранье. Это переписывание истории. Это всевозможные нарушения, от экологического законодательства до техники безопасности. Плюс к тому - стоимость поездки на танке -300 рублей. Разумеется, без кассы. Вероятно, и налоги не платятся.

Вообще-то патриотизм - это любовь к Родине. Это сохранение всего того, что у нас есть. Залива, фортов, усадеб и многого другого. Сохранение, а не разрушение ради барышей.

Короче, кончайте вы читать мои буквы. Вот сюжет
Tags: Красная Горка, Краснофлотск, видео, краеведение
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments