merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Карьерный выходной

Сегодня мы с Мишкой решили не возвращаться на фестиваль и не идти за грибами, а поехать на карьер. Ибо палеонтологический сезон в этом году получился неактивным. В основном из-за сильных дождей. После ливней на известковом карьере, сами понимаете, не фонтан. Ну вот сегодня подходящая погода, поэтому и отправились в милую моему сердцу Ломаху.

На подходе к карьеру услышали странные звуки. Когда подошли, поняли, почему. Там вовсю работал экскаватор. Карьер снова решили разрабатывать, и это очень неплохо. Пока мы там были, раза три приехал самосвал за известняком.

Вмешательство экскаватора оказалось очень кстати. Ничего отбивать не надо, знай смотри куски. Правда, и трилобитов он разбивает частенько, но в общем и молотком тоже этих несчастных обитателей ордовика в основном все-таки крошат.

Как выяснилось из беседы с водителем грузовика, палеонтологическое нашествие было вчера. Карьер я, видать, разрекламировала - когда мы его нашли, в Инетах о нем вообще инфы не было никакой. И первое время там никаких следов чьего-либо пребывания не было тоже (имею в виду, охотников за окаменелостями). Потом встретили брата по разуму, который сказал, что узнал об этом карьере из моего ЖЖ. Ну а теперь там следы пребывания представителей этой цивилизации видны - то недовыбитого трилобита бросят, то еще что.

По словам водителя, вчера эта довольно большая компания нашла всего двух трилобитов. Мы сегодня нашли одного, причем почти сразу же. И несчетное количество цистоидей, причем две - огромные, сантиметров восемь в диаметре. Ну и так, по мелочи.

Вот так теперь выглядит карьер.










Что касается наших находок, то их надо еще обрабатывать.
А вообще там было очень здорово. Когда туда ехали - в автобусе были люди, направлявшиеся на аэродром. Там сегодня летный день. Пока искали своих трилобитов - над головами постоянно пролетали самолеты - то с планерами, то с парашютистами.
Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments