merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

На правах рекламы

С Кингисеппского сайта. Первый фестиваль был в Тосно, второй - в Выборге. Настала очередь Кингисеппа. Я была на первом, мне очень понравилось. Там фактически два фестиваля - общий и финно-угорских и самодийских народов (на малой сцене). Второй интереснее - на главной сцене (во всяком случае, в Тосно так было) чересчур много официоза и матрешечно-лезгинковой попсы. Хотя участники финно-угорского там тоже выступали. Я считаю, что такое совмещение есть дело правильное и полезное для малых народов. И свой отдельный с привлечением наиболее интересных и подходящих по тематике и стилю гостей (в Тосно был латвийский танцевальный коллектив, очень классный) - и среди всех, чтобы все увидели и воспринимали именно как коренные народы наших мест.
Короче, встречаемся к Кингисеппе, в имении Карла Иваныча Бистрома "Романовка". Надеюсь, во всяком случае.Хотя у меня могут быть варианты - пока не знаю, когда мы на Гогланд пойдем. Если кого волнует, как до той Романовки добраться - рассказываю. Доезжаете до автостанции в Кингисеппе. Она на проспекте Карла Маркса. По этому проспекту будет шествие - я так полагаю, что от ДК, который тут же рядом. Но даже если без шествия - идти по этой улице в сторону Луги. Будут собор и парк, где была крепость Ямбург. Мост. Переходите мост.Если идти в сторону Нарвы, по правую руку вскоре после моста увидите мемориал "Роща памяти" и ворота. Туда. Далее - везде.
Я, скорее всего, если поеду - то через Котельский.

3 сентября в Кингисеппе (парк «Романовка») состоится третий этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия – созвучие культур».

Участниками фестиваля, который в этом году расширил свои границы, станут не только национально-культурные объединения и муниципальные районы Ленинградской области, но и представители всех субъектов Северо-Западного федерального округа, в том числе Мурманской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Новгородской и Калининградской областей, Республик Коми и Карелия, Санкт-Петербурга.

Третий год подряд этнокультурный фестиваль собирает представителей более 180 народов, проживающих на территории нашей многонациональной страны под девизом: «Мы разные — и в этом наше богатство, мы вместе — и в этом наша сила». Его цель – возрождение, сохранение и развитие наследия народов, укрепление духовного единства жителей Северо-Запада России.

Формат фестиваля позволяет поддержать десятки творческих национальных коллективов и исполнителей, стимулировать интерес к освоению и сохранению уникальных народных промыслов Ленинградской области. Для гостей и участников фестиваля – это прекрасная возможность обмена опытом и повышения мастерства, а для организаторов – поиск и поддержка новых имен и коллективов в сферах этнической музыки и танца, декоративно-прикладных ремесел, народных промыслов.

В этом году гостей ожидает яркая, насыщенная программа.

В 12.00 по улице Карла Маркса пройдет праздничное шествие всех участников и гостей фестиваля.

Торжественное открытие второго этнокультурного фестиваля Ленинградской области «Россия – созвучие культур» начнется на главной сцене парка «Романовка» в 13.00.

Продолжением праздника станет большой концерт с участием профессиональных и образцовых народных коллективов и исполнителей. На второй сцене выступят семейные и этнические коллективы, состоятся показы спектаклей на языках коренных малочисленных народов Ленинградской области.

В парке будет развернуто 20 национальных подворий с экспозициями прикладного искусства, предметов быта, костюмов.

В Городе мастеров народные умельцы проведут открытые занятия по традиционным ремеслам.

Веселые игры, конкурсы, аттракционы ждут гостей фестиваля на интерактивных площадках «Ярмарочные забавы» и «Поляна сказок».

В «Сытных рядах» пройдут дегустации блюд и напитков, мастер-классы по приготовлению национальных блюд.

«К празднику ведется активная подготовка. Есть уверенность, что этнокультурный фестиваль будет привлекать все новых участников, станет украшением культурной жизни не только Ленинградской области и Северо-Западного Федерального округа, но и всей России», – считает председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Источник: АМО "Кингисеппский муниципальный район"
Tags: краеведение, ссылки
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments