merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Ветер в соснах

"Ветер в соснах" - это такой фестиваль. Называется интегрированным фестивалем творчества молодых людей с ограниченными возможностями, на самом же деле - просто хороший фестиваль. Потому что свою первоначальную задачу он уже выполнил, и теперь может двигаться дальше.

Первоначальной задачей было вытянуть молодых людей, имеющих, скажем так, некоторые особенности, из своих углов. Это было четырнадцать лет назад. Придумали его Саша Кропачев и ребята, которые тогда работали вотделе по молодежной политике. Я там несколько лет в жюри сидела, и это было очень тяжело. Просто потому, что непонятно, что оценивать - степень реабилитации или художественный уровень. Сейчас в основном уже художественный уровень, потому что даже те ребята (и их руководители), кому особенно сложно готовить концертные номера, придумывают что-нибудь интересное для всех. В принципе, главное-то ведь найти нужный образ. Это давно уже творческая задача - руководители говорят, что им интересно с такими вот особенными актерами.

В идеале-то никакого разделения в обществе не должно быть, все должны быть вместе и что-то делать сообразно возможностям, которые зачастую расширяются до невероятных пределов. В нашем болотистом,низменном крае ситуация пока не идеальна, но мы к этому стремимся - в том числе и благодаря этому фестивалю (на самом деле не только, у нас вообще довольно много делается для того, чтобы городская среда была не просто доступной, но комфортной для самых разных людей).

Сегодня концерт проходил в большом зале мэрии. Снимать там - застрелиться из лопаты. Самое время подолбить власти за то, что у нас до сих пор нет зала средней вместимости, с хорошей акустикой и человеческим освещением. Но это был аварийный вариант. Вообще-то собирались проводить конкурсный концерт в Андерсенграде, но пошел дождь, поэтому переехали в мэрию. Надо было, конечно, кого-нибудь оставить в Андерсенграде, чтобы народ перенаправлять - желающих было много. Но, надеюсь, все, кто хотел, добрались.

Фестиваль проходит уже в тринадцатый раз. Завтра - заключительный концерт. Очень надеемся, что состоится он в Андерсенграде (если будет дождь- то тоже в мэрии). Начало в 13 часов. Меня, скорее всего, не будет, но поглядим.

Потрясающая клоунада в исполнении Алексея Кучина из Подпорожского района.


Юлину фамилию не запомнила, она у нас в первый раз. Поет замечательно, и еще играет в КВН. Она из Пикалева - Бокситогорский район. Здорово, что ребята из дальних районов к нам едут.


Несколько потрясающих пианистов из Приозерска. Моцарт звучал самый настоящий.


Компания из Всеволожского социально-реабилитационного центра


Алеша Зимин сегодня пел Окуджаву. Он и Высоцкого поет - очень неплохо, кстати. И свои песни пишет. Вообще-то он из Подпорожья, но сейчас учится во Всеволожске, в этом самом центре.


Сосновоборец Алексей Котов - очень артистичен и обладает феерическим темпераментом.


Актеры из Тихвина


Прекрасный Макс Степуренко сегодня предстал в образе Мистера Икса. Макс из Гатчины.


Паша Алюков из Подпорожья. Подпорожские к нам уже десять лет ездят. Отличная команда.


Тихвинский вальс :)


Публика






Все это устроили отдел по молодежной политике, Молодежно-спортивный центр "Диалог", ребята из трудового отряда "Позитив" и сосновоборские КВН-щики. Концертами дело не ограничилось. Вчера всех вывезли на шашлыки - несколько летназад КВНщики оборудовали в лесополосе поляну, специально для своих маломобильных сверстников. И в лесу, и добираться удобно. Была экскурсия, а сейчас, я так думаю, многие отправились смотреть фейерверк - у нас тут День строителя празднуют, весьма бурно.
Тут есть еще
http://vk.com/album1307397_234584163
Tags: Сосновый Бор, фестивали, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments