merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

На правах рекламы

Афишки нет, просто объявление

ЛУЖИЦКАЯ СКЛАДЧИНА

16 ИЮЛЯ, то есть в эту субботу. Деревня Лужицы Кингисеппского района Начало в 12 часов.

Своим ходом добираться геморройно, но возможно (выбираться - хуже).
Оптимальный вариант без машины. До Сосняка на первой электричке Балтийский вокзал, направление на Калище, 6.00. Прибывает на станцию калище в 7.53 (обычно прибывает). Выходим из вокзала, видим напротив остановку. Ждем. Подойдет 677 автобус без буквы А. Он с конечной отправляется в 8.05 - ну, где-то минут через пятнадцать будет на вокзале. На нем едем до остановки Урмизно (выходит там много народа, автобус приходит в 8.45). В Урмизно пересаживаемся на автобус 75/83 по имени Нежново-Кингисепп. Он там стоит и ждет (отпр. в 8.53). Едем до Лужиц. В Лужицы автобус приходит в 10.05. Другого адекватного транспорта нет. Есть еще автобус Кингисепп-Косколово 3, который приходит в 11.30 и вроде как удобнее, но он отправляется из Кингисеппа в 9.55, а до этого, сами понимаете, надо попасть в Кингисепп, а в расписании указано, что первый автобус из Питера - в 9.10.
Обратно интереснее. Только автобус Косколово 3- Кингисепп, который из Лужиц отправляется в 15.22.
Экстрим, да. В транспортном отношении этот район - жопа мира. Но праздник стоит посетить.
По указанной причине буду в высшей степени признательна, если кто-нибудь сможет меня захватить с собой из любого удободобираемого места - Сосняка или Котельского. А если кто доставит обратно в Кингисепп, Котельский, Сосняк или Питер - буду вообще счастлива.

Фото с прошлогоднего












Tags: краеведение
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments