merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

В Карелии начались нападения на детские лагеря » WildKids | Дикие Детки

Предсказуемо. В источнике не уверена, но не удивлюсь, если это окажется правдой. Во всяком случае, мой ребенок, когда он активно увлекался ролевками, именно так бы и поступил.
http://wildkids.biz/1159-v-karelii-nachalis-napadeniya-na-detskie-lagerya.html



Сегодня "комиссия" совершила нападение на островной детский лагерь "Золото Белого моря". Дети оказали вооружённое сопротивление...

Случилось предсказанное.

После трагедии на Сямозере чиновники стремятся закрыть всё и вся, сорвав детский отдых. Причём под удар попадают отнюдь не худшие, а совсем наоборот. Те, где на детях не делают деньги, где работают настоящие энтузиасты, настоящие профессионалы, увлечённые своим делом.

Одуревшие от страха и рвения чиновники совершили налёт на детский лагерь «Золото Белого моря» и попытались захватить детей. Причём ночью. Руководство лагеря отдать детей отказалось, так как чиновники не выполнили предписаний закона (нет постановления об эвакуации, не назначили ответственного за жизнь детей, не оповестили родителей). Кроме того, ночная эвакуация очевидно опасна. Лагерь ролевой, дети отбивались от чиновников мечами и щитами. За сопротивление «представителям власти» руководство лагеря арестовано силами местного МВД. Дети спят в палатках вооруженные, ожидая нового нападения. Часть детей «ушла в леса». Родители в ужасе звонят в Карельский МЧС и требуют остановить чиновничий беспредел.

Ольга Голодец потребовала от МВД освободить руководство лагеря из-под стражи и вернуть к детям.

В свое время мы всё это проходили ещё при СССР. Есть одно элементарное правило, которое дети должны знать лучше, чем первую строку таблицы умножения: Извините, мы подчиняемся только руководителю. Если он скажет, пойдём. Пока не скажет, никуда не пойдём. (очень вежливо).

Вообще-то попробовали бы эвакуировать моих детей! Мало бы не показалось, дети были отлично натренированы останавливать поезда, блокировать автобусы и не подчинятся никому, кроме руководителя. Можно, конечно, применить грубую физическую силу... но решатся ли крутить детей омоном, как преступников?
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments