merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Город должен знать своих героев, антигероев и трусов

На Фонтанке видела список, но, пока строчила свой материал, ссылка ушла вниз, а тут вот очень кстати подвернулась. Пусть лежит тут. Там внизу - еще новостюшка по теме топонимики, хотя и о другом.

Originally posted by starcom68 at Кто эти люди голосовавшие за Кадырова?
Оригинал взят у ani_al в Кто эти люди?
13335847_1005375709547492_933528953626416834_n

«Фонтанка» пишет: Внеочередное закрытое заседание по обсуждению Кадыровского, или Ахматовского, моста для многих членов комиссии стало неожиданностью — вопрос собирались прорабатывать до осени. Кроме того, за несколько дней до совещания топонимистов вызывали на беседы в Смольный и настоятельно рекомендовали принять «правильное» решение или не приходить.

Всего на заседание комиссии пришли 17 ее членов.

Так кто же эти члены комиссии кто проголосовал «за»?
Кто был "против" и кто пропустил заседание?


"ЗА":

1. Вице-губернатор Владимир Кириллов
2. Председатель комитета по культуре Константин Сухенко
3. Архитектор Борис Николащенко
4. Сотрудница Музея истории города Галина Никитенко
5. Заместитель председателя – начальник управления государственного учета объектов культурного наследия КГИОП Галина Аганова
6. Начальник отдела управления застройки города отдела развития административных районов Санкт-Петербурга КГА Зоя Федоренко
7. Начальник отдела культурно-исторического наследия комитета по культуре Юлия Филиппова
8. Главный специалист отдела культурно-исторического наследия комитета по культуре Татьяна Цветкова
9. Ведущий специалист отдела проектирования комитета по развитию транспортной инфраструктуры Надежда Шилкина.

"ПРОТИВ" или "Воздержался"

1. Краевед Алексей Ерофеев (сообщил, что голосовал против)
2. Краевед Андрей Рыжков (сообщил, что голосовал против)
3. Эксперт Института культурных программ Александр Владимирович (сообщил, что голосовал против)
4. Председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения Союза переводчиков России Илья Мищенко (сообщил, что голосовал против)
5. Заведующий научно-методическим отделом библиотековедения Российской национальной библиотеки Сергей Басов (сообщил, что голосовал против)
6. Председатель комитета по увековечению памяти защитников Отечества и наградам Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Вячеслав Лялин
7. Историк архитектуры Борис Кириков.

Итак, мы имеем на сегодня 7 человек, проголосовавших "против" и 9 чиновников, проголосовавших "за".
К этим 7 людям присоединилось на сегодня более 44 тысяч неравнодушных ленинградцев/петербуржцев.
Полагаю, что нас будет ещё больше к 8 июня (день принятия окончательного решения).

Теперь о том, что комиссия была неполной и соответсвенно результаты не могут быть признаны окончательными.

Из тех членов комиссии, что не пришли на заседание

Директор Института культурных программ Андрей Зонин сообщил, что плохо себя чувствовал. Зав. лабораторией экспериментальной фонетики СПбГУ, зам. декана по научной работе филологического факультета СПбГУ Павел Скрелин принимал экзамены. Декан факультета музееведения и экскурсоведения Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, профессор кафедры музеологии и культурного наследия Владимир Яковлев также принимал экзамены. Председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис лежит в больнице. Начальник отдела правового обеспечения комитета по культуре Оксана Жакун с 27 мая отбыла в отпуск. Выяснить, почему не было начальника управления городского кадастра комитета имущественных отношений Любови Смирновой "Фонтанке" не удалось.

В приемной сотрудника Эрмитажа, председателя геральдического совета при президенте Георгия Вилинбахова «Фонтанке» сообщили, что со вчерашнего дня он находится в отпуске до 13 июня и пребывает за пределами страны. «А, так вы из газеты? Ну перед вами он не обязан отчитываться. Он все объяснил председателю комиссии», – добавили подчиненные герольдмейстера.


А вот ссылка. Интересно, это вообще что - самостоятельное решение или попытка бросить кость - нате, мол, утритесь, а мост оставьте нам? По идее, кое-какие улицы действительно надо переименовать - я в принципе согласна, что Беле Куну на карте Питера делать нечего. Геморройное занятие, конечно, и народ наверняка будет против просто потому, что не хочет связываться со всякими перерегистрациями, сменой документов и т.п. Но уж если переименовывать в соответствии с топонимикой района (а он восточноевропейский) - имя Ференца Листа смотрелось бы куда лучше.
http://spbvoditel.ru/2016/06/01/006/
Tags: политическое, ссылки, статьи
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments