merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Почему я не люблю ЕдРо

Сегодня пришло приглашение из пресс-центра посетить праймериз "Единой России". И даже поучаствовать в работе счетной комиссии. Причем написано так, как будто мы обязаны присутствовать на этом выдающемся событии. Мероприятие пройдет в воскресенье, я, разумеется, туда не пойду. Ибо, помимо нелюбви к монополизации всего и вся, что сейчас проделывает правящая партия, есть у меня и личные причины очень сильно ее не любить.

Несколько лет назад пришел к нам в редакцию тогдашний председатель координационного совета - или как там у них это называется. Предложил присоединиться на том основании, что в партии нужны порядочные люди. На что мы с коллегами ответили - сначала избавьтесь от непорядочных, а там поглядим. Ибо в местном отделении полно народа, с которым не то, что состоять в одной партии - на Фудзияму рядом присесть стыдно, ибо видно далеко и позору не оберешься от такого соседства.

Я не буду говорить об огромном количестве негодных законов, главным образом запретительных. Не буду говорить и об общеполитических моментах, все их прекрасно знают. Скажу лишь о том, что коснулось лично меня. Сразу оговорюсь, что с некоторыми представителями этой партии я вполне спокойно контактирую, потому что у нас маленький город, где все решает не столько принадлежность к определенной партии, сколько личные качества. И есть среди местных едросов люди, которые реализуют какие-то свои хорошие проекты, не превращаясь в винтики ее величества Системы. Я даже периодически поддерживаю этих отдельных депутатов, когда они высказывают здравые идеи. Дать ссылки? Могу.

Но я о Системе. Именно она определяет общий уровень. И этот уровень определяют граждане, присосавшиеся к партии ради решения своих личных проблем и сведения личных счетов. К величайшему сожалению, такие есть у нас в администрации. К еще большему сожалению, глава администрации и глава муниципалитета не очень-то хотят разбираться с этой мышиной возней, подковерными играми, сведением личных счетов и прочая, и прочая. Им так удобнее, они доверяют своему аппарату, даже той его части, которой доверять нельзя. И один Бог знает, какой грязью вся эта компания поливает порядочных и профессиональных, но не слишком угодных людей.

Скажете, все это не имеет отношения к партии? Еще как имеет. Ибо все, кто сидит в исполнительной власти, должны поддерживать правящую партию - и поддерживают. И прикрываются. Это вам даже не КПСС, когда за грехи очень запросто исключали. ЕдРо грехи прикрывает собой. Иначе бы некоторых сотрудников администрации, равно как и муниципальных учреждений, давно на своих постах бы не было.

Я никогда не забуду истории с директором музыкальной школы. Господи ты Боже мой, эта кодла грязных сплетников такого на него навешала, что прям бери и сажай. А я его тридцать лет знаю, порядочнейший человек, и даже моя матушка, которой надо было работать в ФСБ, никакого компромата на него найти не смогла. Как раз наоборот - в доме уважаемый человек, все, чуть что, к нему, и если надо кому помочь, точно со временем считаться не будет (проверено). А ведь гнусь исходила как раз от местных едристунов - иначе эту категорию не назовешь. Точнее, по большей части едристуний.

Потом одна из идеологинь местного отделения и ее приспешница бегали по городу и разносили сплетни про нас. Результат вам известен. Мишку ушли абсолютно незаслуженно, а в сортире у меня висит письмо заместителя главы администрации Сосновоборского городского округа по социальным вопросам, где написано, что, учитывая его профессионализм и опыт, к работе на мероприятиях рекомендовано привлекать именно его. Однако оказалось враньем, как и все у них.

Какой вывод делаю лично я из ситуации, которую создало отделение Единой России в Сосновом Бору? И не надо говорить, что партия ни при чем. Партия при чем, поскольку абсолютно вся администрация - ее ставленники, то есть отвечает именно она. Итак, выводы из собственного (личного, так что хрен оспоришь) опыта:
- что определяющими факторами в решении самых разных вопросов являются не опыт, профессионализм или целесообразность, а личный расчет, слухи, сплетни и личные проекции;
- что ни одному обещанию чиновника (автоматически - сторонника или члена партии) верить нельзя, ибо все это - вранье;
- что в г. Сосновый Бор Ленинградской области, несмотря на трескучие заявления с разных трибун, нет квалифицированных рабочих мест (сбылась мечта одной представительницы местной "элиты" о том, чтобы в городе было как можно меньше интеллигенции и больше - неквалифицированных рабочих с неоконченным средним образованием);
- что в г. Сосновый Бор Ленинградской области, как, вероятно, и во всей остальной стране социальная защита существует только для строго определенных категорий граждан;
- что в г. Сосновый Бор Ленинградской области культуру стремятся подменить массовым хождением под барабан (оно, конечно, может соседствовать, но одно не должно заменять другого);
- что в г. Сосновый Бор Леннградской области искать справедливости - совершенно бесполезное дело, поому что основной принцип - "все схвачено".

И это еще далеко не все, между прочим. Еще раз повторяю, что это - мое личное отношение. Разумеется, в газете этот текст выйти не может, да я к этому и не стремлюсь.

Знаете, я никогда не состояла в партии. Даже в советское время дошла только до комсомола, вступить в КПСС даже в голову не приходило. Голосовала за Яблоко, пока за него имело смысл голосовать. В КПРФ тоже не состою. Но вот этот баннер стянула у них - пусть будет. А на праймериз я пойду, если замечу, что глава администрации хотя бы начал разбираться с тем, что наворотили его чиновники (и их предшественники). В первую очередь - с людьми. Извините за возможную резкость, но накипело.

Tags: Сосновый Бор, политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments