merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Красная Горка - сегодня

Все-таки лучше нашего форта места нет. Там всегда чудеса, и всегда шесть часов вечера после войны. В любое время года - честно, я даже в лютый мороз туда приезжала, было полное ощущение майского вечера. А что уж говорить о сегодняшнем дне...

Сразу оговорюсь - как и на вчерашних мероприятиях, никаких портретов Сталина я там не видела. Даже у одного сталиниста, который там иногда появляется. И тем более не было мерзкого лозунга, который некоторые, считающие себя демократами, выдают за общероссийский - да, тот самый, где ко-то что-то грозится повторить. Хотя народ собирается очень разный, с зачастую с несовместимыми политическими взглядами. Но... Или политика, или форт. И тут у всех ответ однозначный - форт.

Сначала мы пошли проведать пушки. Народу много - экскурсии, просто компании, с детми, без детей. Очен здорово, что это так. Дети лазают, взрослые - вспоминают о погибших на фронте родсвенниках.




Грозная "Сопка" превратилась в горку


Кто-нибудь нет-нет - да и подойдет к информационным щитам


У музея тем временем шла подготовка к обеду и к концерту




Музей тоже пополняется - два новых экспоната


Потом приехали курсанты-пограничники


И мы им пели






Среди ребят тоже нашлись музыканты


и среди активистов Красной Горки - тоже


Как всегда, много интересного народа - Александр Иванович умудряется собирать разных хороших людей, гоовых реставрировать, убирать, наполнять это место интересными культурными событиями


Завязались новые контакты - Алексей, который в красном, раскопал остатки батареи на Сойкинском полуострове и второй - на Кургальском. Договорились туда сгонять и снять фильм.




Вот так и съездили. Больше фото с Красной Горки и из Борков - тут
http://vk.com/album1307397_231033044
Tags: Красная Горка, Краснофлотск, краеведение, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments