merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

День Победы в Борках

Отправились сегодня в милые сердцу Борки - во время войны там был аэродром, да он и сейчас вроде как есть, но, мягко скажем, куда менее оживленный, чем тогда (и слава Богу). Там - мемориал летчикам морской авиации. Несмотря на то, что это - самое большое братское захоронение летчиков в наших краях, День Победы всегда проходит очень светло и душевно. Скажем так - это именно то, что на самом деле и есть День Победы.

Сразу отвечу некоторым своим читателям, что никаких портретов Сталина я там не видела. Зато видела много хороших людей из Лебяжьего, Ломоносова, Петергофа, Кронштадта, Соснового Бора. Я, честно говоря, немножко всегда боюсь, что скамеечка, которую ставят для ветеранов-летчиков, может оказаться пустой. Конечно, настанет такой момент - но хорошо бы, чтобы попозже. И сегодня - пустой она не была. Михаил Поморов смог приехать с семьей, двое других летчиков, увы, не приехали, но они живы - и учасники миинга послали им поздравления. Дай Бог им всем здоровья и долгих лет.








Глава Ломоносовского района, Герой России Дмитрий Полковников


Глава администрации Лебяжьего - Александр Магон


Ветераны...




Дети из Лебяжьего и Петергофа






Кронтштадтские кадеты


Минута молчания








Tags: краеведение, моя страна, праздники, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments