merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Юбилей симфонического оркестра "Балтики"

Вообще-то 15-летие нашего симфонического оркестра должны были отмечать еще в феврале, но тогда как раз грянула эпидемия гриппа, и все отменили. Отметили сегодня. Оркестр замечательный, его руководитель Леонид Зеленковский - прекрасный музыкант, великолепный педагог и чудесный человек, он создал отличный коллектив, руководит им, делает аранжировки и заслуженно получает аплодисменты и добрые слова.

Но вот кое-кто сегодня говорил про то, что это - единственный такой оркестр в области. А я бы напомнила, что еще несколько лет назад симфонических оркестров у нас в городе было два. Второй (то есть первый на самм деле) "оптимизировали" вместе со школой - и да, изумительная фраза одной чиновницы от культуры "вы что, сами не можете палочкой помахать"до сих пор у меня в архиве. Чтоб не забывалось. Но к Леониду Алексеевичу это отношения не имеет.

В зале негде было даже стоять. Концерты по-прежнему идут в мэрии, но сегодня Брониславич сказал, что зал будет и что проект уже на экспертизе. Может, и правда будет? Не очень верится, но все же.





Ансамбль ударных инструментов


Ансамбль скрипачей


Илья Трофимов, Алиса Зверева, концертмейстер - Маргарита Зеленковская


Виват, виола!


Забыла фамилию Михаила, но уточню - он школу закончил, учится в музыкальном колледже


Ансамбль блок-флейт - тоже выпускники


Татьяна Коновалова


Полина Ли, а вот фамилию юноши тоже забыла, искать надо - но в статье напишем, как положено.


Эстрадный ансамбль - недавно создан






Tags: Сосновый Бор, концерты, культура, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments