merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Вспоминая Володю Антонинова

Сегодня было закрытие выставки "Связь поколений", о которой я тут уже писала. Но одновременно и вечер тх цикла "Династии" - такие вечера в "Гармонии" проходят уже десять лет, участники - самые разные, а на сей раз говорили о Владимире Антонинове, а весь этот замечательный проект придумал и реализовал его сын Никодим. Было чудесно, и это ведь действительно связь поколений.

Говорили о Володе многие. Я не выступала, но, наверное, если бы дали микрофон - сказала бы и об удивительной творческой обстановке, которая когда-то была в Сосновом Бору. Она правда была, и каждого человека, в котором была заметна искра Божия, всячески в эту среду втягивали. Нет, серьезно. Каждого, кто о-то собой представлял, ценили - и тогдашнее руководство культурой людьми не разбрасывалось, как сейчас.

Вообще Володю последний раз я видела на своем творческом вечере. Он уже сильно болел, но в Ручи приехал, и мы с ним долго потом говорили о польской поэзии. Я тогда свои переводы из польских поэтов читала, в основном военных. А потом мы еще ему каталог выставки делали (не тот, который вот сейчас Никодим сделал, а именно что для выставки - как оказалось, последней, ребята сверстали, отдали в типографию, привезли, но Володя уже сам не смог его забрать).

Картинки с выставки я уже размещала, а еще сегодня Ник мне каталог Володин подарил, за то ему отдельное спасибо. :))) Так что устрою потом выставку. А пока - картинки с закрытия.

Никодим Антонинов и Надежда Выборнова, которая все эти вечера ведет.



Алиса Зверева




Группа "Мэгги спишли". Андрюха мой больше с ними не играет, потому что сваливает в Питер. А играют ам Михаил Костюченко, Гоша Тян, Леша Шишкин и Ксюша Панасенко.



Михаил рассказывает про ирландские инструменты


Ирина Горина - руководитель философского клуба "Мировоззрение" и злостный неисправимый краевед. Володя, кстати, тоже хоть и был, как большинство из нас, понаехавший - живо интересовался историей Ингерманландии.


Этот человек тоже из "Мировоззрения" - убей, не помню фамилию, а зовут Алексей.


Три весельчака мы... Который выше всех - Олег Тарасов, он должен был рассказать про книжку, которую Володя иллюстрировал, но опоздал. А слева - художник и музыкант Владимир Денисов.


Разговоры...


... и прочий арт





Tags: Сосновый Бор, выставки, культура, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments