merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

В Пиллау появится музейный комплекс

Новость много где была, я ее взяла из группы "Артиллерия" во вконтактике. Фото оттуда же. Почему пишу - просто на конференции по фортам Кронштадта в Союзе архитекторов,о которой я несколько месяцев назад писала, говорилось и об этом. И еще обращает на себя внимание отрадный факт, что постепенно возвращаются старые названия. Ибо крепость - действительно Пиллау.



27.03.2016г. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время посещения крепости Пиллау в Калининградской области распорядился создать на ее базе музейно-исторический комплекса Вооруженных Сил Российской Федерации.

Проработать данный вопрос глава военного ведомства поручил командующему войсками Западного военного округа генерал-полковнику Андрею Картаполову.

«У нас есть хороший опыт создания подобных комплексов. Это и объекты в Крыму, это и парк «Патриот» в Подмосковье, где зимой была реконструирована «партизанская деревня» времен Великой Отечественной войны. Ежедневно в будние дни более 500 граждан посещают эту деревню», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что создание таких объектов имеет огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения.

«У нас много людей, которые неравнодушны к непростой работе по сохранению нашей богатейшей истории, и их энтузиазм здесь был бы очень полезен», — заявил глава военного ведомства.

По одной из версий, цитадель Пиллау послужила прототипом при создании проекта Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Петр Первый был проездом в Пиллау и оценил тамошние крепостные сооружения.

Еще картинки





Tags: краеведение, ссылки, статьи
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments