merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Связь поколений

В Центре развития личности "Гармония" сегодня весь день проходило... в общем, я не знаю, как это назвать - вообще-то именуется выставкой современного искусства. Выставка действительно есть - и чудная. Ее, кстати, можно посмотреть еще недели две, как сказали в "Гармонии" - так что сосновоборским ну прямо очень рекомендую это сделать. Но это был скорее даже фестиваль. Но как ни назови - а было классно. Просто суперталанливо во всем. И да, ничего подобного в Сосняке не было НИКОГДА.

Идея - Никодима Антонинова, его же в основном и реализация, хотя помогали и ребята из молодежного художественного объединения "Горгона", и сотрудники Центра "Гармония". Никодим - отличный художник, человек не только талантливый, но и образованный. Художник, кстати, потомственный - его отца, Владимира Никодимовича, прекрасного графика, многие в городе помнят. (Помнят и о том, что наш Городской совет на присвоил ему звание почетного гражданина - ну это уж точно что не забудем и не простим, а заодно и не забудем и тех, кто прогнулся тогда ниже некуда). Володины работы на выставке тоже есть - и много чьи еще. Художников разных поколений.

На уровне было все. И зал - кстати, пока еще недоремонтированный, но если берутся талантливые и грамотне люди - он превращается в фантастическое арт-пространство. Оформиловка - само собой. Техническое обеспечение. Включая современный свет и качество звука и фонограмму. Прямо скажем - на высоте. Молодцы, просто молодцы. И впервые за много лет возникло именно ощущение сотворения мира, а не организации "дОсуга", как это бывает на большинстве сосновоборских мероприятий, особенно массовых (на остальных - ощущение безумства храбрых, попытки прорваться)

Выставка начинается с фойе


Зоопарк можно было разрисовывать прямо на месте




Чем разновозрастный народ старательно и занимался




Художник Дима retro рассказал о граффити и вообще о стрит-арте. Он сам граффитист


Концертную программу открыл ансамбль финской песни "Пеэни Полкку"


Фольклорный ансамбль "Хмель". И тем, и другим коллективом руководит Любовь Муратова. Ксати, предстали они в несколько новом качестве - с использованием современных технических средств. Очен интересно получилось.


Ансамбль "Виват, виола!" Детской школы искусств "Балтика". Программа академическая, но тоже были эксперименты.


Народ слушал...




смотрел картинки


обсуждал


В конце заместитель директора Гармонии Надежда Выборнова вручила Никодиму благоарсвенное писмо. И есть за что.




Tags: Сосновый Бор, выставки, культура
Subscribe

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments