merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Тролльте, товарищи, тролльте!



Опубликовала я тут пост про сосновоборскую культуру
http://merelana.livejournal.com/2337716.html?thread=13861812#t13862068

Пост на эту тему не первый - и думаю, что не последний. И да, долбить я буду и дальше, потому что то, что сейчас происходит в сосновоборской культуре, терпеть нельзя.

Комментарий - яркое тому свидетельство. Разумеется, он анонимный. У меня могут комментировать и те, кто зарегистрирован в Контакте или в Фейсбуке. Автору, вероятно, стыдно личико-то открыть. Комментарий следующий (дабы не взбрело в голову удалить - помещаю полностью). Айпишник 78.36.65.21, но искать, если честно, в лом.

Повторяетесь, мадам!..
Некомпетентность, субъективизм и отсутствие достоверной информированности - главный признак Ваших статеек...


Автор, вероятно, не отличает пост в личном блоге от материала в газету или на сайт. Простим, тем более что я действительно нередко размещаю тут статьи - свои и чужие. Простим и речевые ошибки, хотя в таком коротком тексте их можно было бы и избежать. Второй момент. Отношение к культуре субъективно у любого нормального человека, но оно совершенно нехарактерно для управленца, которому все равно, чем управлять. Момент третий - снижение-то качества налицо, и примеров тому - уже сотни. Закономерное следствие той культурной политики, которая проводится в городе в последние годы. Хотите самые свеженькие примерчики? Их у меня есть. В количестве.

Я-то каждое положение своего текста обосновать могу. Дело в том, что я, как и любой провинциальный журналист, склонна скорее преувеличивать качество и значение того, что у нас происходит. Это естественно. Однако ж бывают ситуации, когда что-то - или кто-то - заставляет такого вот провинциального журналиста обратить на некое явление или некую организацию особое внимание. Я и обратила. Чего непонятного-то? Это опять же совершенно нормально, особенно для провинции.
Кроме того, я великолепно помню - и имею под рукой аудиозаписи, если что, - кто именно первый заявил о том, что городу не нужны образованные люди, а нужно много малообразованных разнорабочих. И о том, что систему образования и сферу культуры надо перестраивать именно под это. Я отлично помню и тоже имею записи, ко заявил о том, что приоритетным направлением является масскульт. Я вообще эти вещи коллекционирую. Не дома, если что. Знаю также и о том, кто именно больше всех был заинтересован в том, чтобы директора музкальной школы убрали из города.
Короче, единственное, что я могу сказать автору коммента - "продолжайте... полковник", кто бы Вы там ни были.
Tags: Сосновый Бор, ссылки, статьи
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments